A bombacha é vestimenta que faz parte da vida dos rio-grandenses muito além das aparências, sendo…
Mate World acontece neste final de semana em Gramado
![](https://gramadomagazine.com.br/wp-content/uploads/2022/02/Chimarrao.jpg)
Mate World é um evento composto por palestras com temas atuais e feira de negócios. O objetivo é tornar o Mate World um ecossistema de ideias e soluções para o setor Ervateiro e elevar o mercado ao próximo nível e expandir as fronteiras do mate.
O tema central desse primeiro evento é a transição do Velho Mundo para o Novo Mundo, observando quais são as novas demandas que o setor ervateiro terá que enfrentar para acompanhar as exigências internacionais e como transformar a erva-mate a partir de um produto de commodity agrícola para um olhar de agregação de valor.
O evento acontece na ExpoGramado, dias 18 e 19 de fevereiro (https://mateworld.com.br/).
O que você vai ver:
- Palestra sobre o Mercado Internacional do Mate
- Feira com mais de 30 expositores
- Sessão de Negócios SEBRAE
- Exposição de máquinas e tecnologia
- Startups
- Apresentação de novos produtos
- Presenciar o AVALIAMATE com SOMMELIERS de diferentes expertises
Mais de 10 palestras com convidados de diferentes segmentos, onde iremos abordar temas como:
- Erva-mate como sabor e prazer de consumo
- Benchmark: como era o café há 20 anos atrás, o que foi feito para agregar valor, quais os resultados financeiros no passado e atuais
- Vinho: o que tem a nos ensinar e agregar
- Novos mercados: as tendências do Mercado interno e externo
- Erva-mate cultivada: A genética como diferencial produtivo e econômico
- Propriedade rural modelo para produção de erva-mate in natura certificada
- Critérios e programas de segurança alimentar na indústria ervateira
- Os benefícios da Indicação Geográfica para a cadeia produtiva e desenvolvimento territorial
- A tecnologia a serviço da Erva-mate
- Eficiência no processo produtivo
- Futuros desejados para a Erva-mate
- Modelos de negócios do futuro
Palestrantes:
- Thomas Eckschmidt – Tema: A geração de riquezas e bem-estar para o mundo através dos negócios
- Thiago Moreira de Carvalho – Tema: Verticalização da produção integrada
- Suzane Girondi Culau Merlo – Tema: Sustentabilidade e rastreabilidade na produção de erva-mate
- Ivar Wendling – Tema: Melhoramento genético para o aumento da produtividade e qualidade da erva-mate
- Dra. Kelly Lissandra Bruch – Tema: As indicações geográficas como instrumento de desenvolvimento setorial e territorial
- Heroldo Secco Junior – Tema O equilíbrio entre tradição e inovação: Valorizando o mate em todas suas formas
- Carolina Barreto – Tema: O café e a experiência de consumo
- Nei Kukla – Tema – Case Cogemate – Conselho Gestor da Erva-Mate. Certificação Orgânica
- Vinícius Caliari. Tema – Avaliamate , a experiência sensorial como agragador de valor e diferencial no mercado da erva-mate.
- Ana Paula Picolo Slavieiro – É engenheira de alimentos, responsável técnica pela empresa Barão Erva-Mate e Chás, fazendo parte da 3ª geração da empresa @baraoervamatechas.
- Dr. Itamar Luís Gonçalves. Tema – Potencial fotoquímico comparado com outras espécies vegetais usadas no preparo de bebidas e aplicação de novos produtos
- Dra. Alice Teresa Valduga – Tema: Potencial farmacológico de fração polissacaridíca de isolada da erva-mate.
- Thiago Caio Celante Gomes – Tema: Impulsionando regeneração: Inovação, sustentabilidade e valorização dos sistemas e povos tradicionais da erva-mate.
- Gabi Bigarelli – Tema: Atua no mundo dos vinhos há mais de 23 anos, especialista na área de consultorias para hotéis, bares, restaurantes e lojas de todo o Brasil
- Alcir Cardoso Meyer – Head de startups e gestor do programa Startup RS do Sebrae/RS
- Alex Pryor – Tema: Chief Cebador, co-fundador da Guayaki Yerba Mate
Essa matéria tem 0 comentários