skip to Main Content

Tela Tomazeli l Editora

Mate World acontece neste final de semana em Gramado

Imagem: Chimarrão | Wall Street International Magazine (wsimag.com)

Mate World é um evento composto por palestras com temas atuais e feira de negócios. O objetivo é tornar o Mate World um ecossistema de ideias e soluções para o setor Ervateiro e elevar o mercado ao próximo nível e expandir as fronteiras do mate.

O tema central desse primeiro evento é a transição do Velho Mundo para o Novo Mundo, observando quais são as novas demandas que o setor ervateiro terá que enfrentar para acompanhar as exigências internacionais e como transformar a erva-mate a partir de um produto de commodity agrícola para um olhar de agregação de valor.

O evento acontece na ExpoGramado, dias 18 e 19 de fevereiro (https://mateworld.com.br/).

O que você vai ver:

  • Palestra sobre o Mercado Internacional do Mate
  • Feira com mais de 30 expositores
  • Sessão de Negócios SEBRAE
  • Exposição de máquinas e tecnologia
  • Startups
  • Apresentação de novos produtos
  • Presenciar o AVALIAMATE com SOMMELIERS de diferentes expertises

Mais de 10 palestras com convidados de diferentes segmentos, onde iremos abordar temas como:

  • Erva-mate como sabor e prazer de consumo
  • Benchmark: como era o café há 20 anos atrás, o que foi feito para agregar valor, quais os resultados financeiros no passado e atuais
  • Vinho: o que tem a nos ensinar e agregar
  • Novos mercados: as tendências do Mercado interno e externo
  • Erva-mate cultivada: A genética como diferencial produtivo e econômico
  • Propriedade rural modelo para produção de erva-mate in natura certificada
  • Critérios e programas de segurança alimentar na indústria ervateira
  • Os benefícios da Indicação Geográfica para a cadeia produtiva e desenvolvimento territorial
  • A tecnologia a serviço da Erva-mate
  • Eficiência no processo produtivo
  • Futuros desejados para a Erva-mate
  • Modelos de negócios do futuro

Palestrantes:

  • Thomas Eckschmidt – Tema: A geração de riquezas e bem-estar para o mundo através dos negócios
  • Thiago Moreira de Carvalho – Tema: Verticalização da produção integrada
  • Suzane Girondi Culau Merlo – Tema: Sustentabilidade e rastreabilidade na produção de erva-mate
  • Ivar Wendling – Tema: Melhoramento genético para o aumento da produtividade e qualidade da erva-mate
  • Dra. Kelly Lissandra Bruch – Tema: As indicações geográficas como instrumento de desenvolvimento setorial e territorial
  • Heroldo Secco Junior – Tema O equilíbrio entre tradição e inovação: Valorizando o mate em todas suas formas
  • Carolina Barreto – Tema: O café e a experiência de consumo
  • Nei Kukla – Tema – Case Cogemate – Conselho Gestor da Erva-Mate. Certificação Orgânica
  • Vinícius Caliari. Tema – Avaliamate , a experiência sensorial como agragador de valor e diferencial no mercado da erva-mate.
  • Ana Paula Picolo Slavieiro – É engenheira de alimentos, responsável técnica pela empresa Barão Erva-Mate e Chás, fazendo parte da 3ª geração da empresa @baraoervamatechas.
  • Dr. Itamar Luís Gonçalves. Tema – Potencial fotoquímico comparado com outras espécies vegetais usadas no preparo de bebidas e aplicação de novos produtos
  • Dra. Alice Teresa Valduga – Tema: Potencial farmacológico de fração polissacaridíca de isolada da erva-mate.
  • Thiago Caio Celante Gomes – Tema: Impulsionando regeneração: Inovação, sustentabilidade e valorização dos sistemas e povos tradicionais da erva-mate.
  • Gabi Bigarelli – Tema: Atua no mundo dos vinhos há mais de 23 anos, especialista na área de consultorias para hotéis, bares, restaurantes e lojas de todo o Brasil
  • Alcir Cardoso Meyer – Head de startups e gestor do programa Startup RS do Sebrae/RS
  • Alex Pryor – Tema: Chief Cebador, co-fundador da Guayaki Yerba Mate

Edições Antigas

Tela Tomazeli l Editora

Essa matéria tem 0 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Back To Top