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Viúva Clicquot é tema da última Noite Francesa da temporada no restaurante Catherine

A série de jantares em homenagem a mulheres relevantes da França chega a sua última edição no dia 31 de agosto em Gramado.

 

A série de jantares do restaurante Catherine, em Gramado, que homenageia grandes personalidades femininas da França pelas mãos do conceituado chef Nícolas Heckel, encerra a temporada dia 31 de agosto, a partir das 19h30, com um menu requintado em celebração à Barbe-Nicole Clicquot-Ponsardin, a viúva Clicquot.

O menu autoral de quatro tempos mescla as técnicas tradicionais da gastronomia francesa com o requinte dos brindes dourados da madame do champanhe, responsável por elevar a marca de Champagne Veuve Clicquot criada há mais de 250 anos.

Barbe-Nicole é consagrada como a grande dama da champanhe após situar seu produto no mapa das melhores e mais icônicas cartas de vinhos, sendo pioneira no cenário empresarial de mulheres na Europa. 

A imersão proposta para a Noite Francesa acompanha a sugestão da leitura do livro “A viúva Clicquot: A história de um império do champanhe e da mulher que o construiu”, de Tilar Mazzeo. 

As reservas podem ser feitas diretamente pelo WhatsApp do restaurante (54) 2136.5252 e o jantar tem valor individual de R$ 298.

 

 

Sobre as noites francesas

Com a proposta de relembrar grandes feitos e homenagear mulheres revolucionárias da França, veio a ideia das Noites Francesas no Catherine. Desde março, uma vez ao mês, uma grande personalidade revolucionária feminina da história da França foi representada em pratos com as particularidades de cada uma delas. Catarina Di Médici, Anne-Sophie Pic, Eugénie Brazier, Joana D’arc e Maria Antonieta foram as homenageadas da temporada.

Além do jantar harmonizado, o Catherine buscou incorporar literatura e música à gastronomia para proporcionar uma imersão completa à trajetória das homenageadas. “As Noites Francesas foram um sucesso, foi um prazer imenso poder homenagear as mulher revolucionárias da nossa história e mostrar para nossos clientes que o menu além de encantar paladares, pode contar belas histórias”, analisa Letícia Rossa, diretora de relacionamento do restaurante. 

 

Menu

Amuse Bouche

Entrada
Salade de crevettes: Salada de camarões, caviar, aspargos verdes, ervilhas, folhas e maionese.

Primeiro Prato
Poisson à la bisque: Peixe da estação, purê de abóbora, molho bisque 

Prato Principal
Rôti d’agneau: Lombo de assado, molho jus, couve de bruxelas, cogumelos.

Sobremesa
Aspic aux petits fruits: Gelatina de champanhe e frutas vermelhas

 

Serviço:

Dia 31 de agosto, quinta-feira, às 19h30
Valor individual do jantar harmonizado: R$ 298
Endereço: Rua Emílio Sorgetz, 200 – Gramado
Instagram: @catherineregramado
Site: www.catherinegramado.com.br
Telefone para reservas: (54) 2136.5252 (WhatsApp)

 

Fotos: Divulgação

Gramado Magazine

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