skip to Main Content

Tela Tomazeli l Editora

ABS-RS recebe inscrições para o curso de Sommelier presencial na Serra Gaúcha

Ao finalizarem a formação, os Sommeliers também receberão um certificado com a chancela da Association de la Sommellerie Internationale (ASI), com sede na França

 

A Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul (ABS-RS) está recebendo inscrições para o curso Sommelier Profissional Presencial – Experiências Serra Gaúcha, uma de suas mais procuradas formações. Esta será a primeira turma deste ano, a 16ª da modalidade, desde a criação da entidade em 2015. Os futuros profissionais também receberão um certificado que tem a chancela da Association de la Sommellerie Internationale (ASI), com sede na França. A carga teórica terá degustações de mais de uma centena de rótulos de altíssima qualidade e que são muito representativos de seus países de origem. A formação terá início no dia 10 de março e se estenderá até 24 de setembro de 2023.

No decorrer desse período, com um encontro de sexta a domingo em cada mês serão abordados os principais temas para a formação profissional em vinhos, dos fundamentos da vitivinicultura aos mais importantes países e regiões, passando por técnicas de serviço. O futuro Sommelier também terá a oportunidade de empregar as técnicas de degustação para avaliar a qualidade dos vinhos, entender o impacto do terroir na expressão de cada produto, promover a combinação adequada entre vinho e alimento e também executar o correto serviço do vinho, dominando todos os acessórios e as melhores práticas envolvidas no processo. “Mais do que um curso, é uma imersão vivencial no mundo vinícola”, resume Patrícia Binz, diretora de marketing da ABS-RS. 

Os alunos ainda poderão aprofundar os conhecimentos através de visitas técnicas guiadas a vinhedos para entender pontos relevantes da vitivinicultura. Vinícolas também são visitadas, de forma que o futuro profissional possa entender o modo de produção da bebida. “Nessas dinâmicas são detalhados pontos abordados em salas de aula, além de serem feitas degustações de vários produtos que têm relação direta com o tema, experiência que ajuda a fixar o conteúdo”, explica Marcelo Vargas, vice-presidente da associação. Ele faz parte do quadro de professores, juntamente com Andreia Gentilini Milan, Caroline Dani, Patrícia Binz, Júlio César Kunz, Maurício Roloff e Vinícius Santiago. 

Para receber a certificação, os candidatos terão de obter média final 6,0 e ter, no mínimo, 75% de presença. O investimento para associados da ABS-RS será de 12 parcelas de R$ 997, enquanto o público em geral pagará em 12 parcelas de R$ 1.080. Ambas as modalidades terão desconto de 5% em pagamentos no ato via PIX.

 

Serviço – Curso Sommelier Profissional Presencial – Experiências Serra Gaúcha ABS-RS/ASI

Quando: 10/03/2023 até 24/09/2023

Investimento: 12 parcelas de R$ 997 (associados) e 12 parcelas de R$ 1.080 (público em geral). Ambas as modalidades terão desconto de 5% em pagamentos no ato via PIX

Inscrições: www.absrs.com.br, ou pelo celular/WhatsApp da ABS-RS: (54) 99972-0130

 

Conteúdo: Marcos Graciani

Foto: Divulgação

Gramado Magazine

Tela Tomazeli l Editora

Essa matéria tem 0 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Back To Top