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Dipietro conquista prêmio de Melhor Cozinha Regional de Gramado

O Dipietro Restaurante ganhou, na noite de segunda-feira, dia 21 de novembro, o prêmio de Melhor Cozinha Regional de Gramado. A distinção acontece anualmente pela revista Sabores do Sul, que movimenta o Trade turístico, especialmente a Gastronomia do Rio Grande do Sul. Os destaques são escolhidos por meio de votação popular, dos melhores em suas categorias. O Dipietro mesmo passando por um processo de rebranding durante a pandemia, com alterações significativas no cardápio, se mantém entregando a melhor experiência regional aos seus visitantes.

A cerimônia de entrega dos prêmios aconteceu em Porto Alegre, na Sogipa, e homenageou 230 empresas e profissionais de mais de 20 cidades gaúchas.

 

Cléber Bitencourt e Fabiano Padilha, gerente e Chef do Dipietro Restaurante

 

Sobre o Dipietro

Completando 22 anos desde a sua inauguração em 2000, um dos restaurantes mais tradicionais de Gramado, a Casa Di Pietro, vem ao longo de sua história modelando um perfil único de empreendimento gastronômico na região ao unir gastronomia de alto nível com toques de religiosidade no ambiente, arquitetura e também nos pratos desenvolvidos especialmente com este viés.

A gastronomia do local sempre teve como referência a paixão pelo bem servir e a comida artesanal serrana como grande protagonista. O restaurante está localizado ao lado da Igreja São Pedro, no Centro de Gramado, e esta proximidade influencia diretamente no ambiente e cardápio oferecido.

Tanto que o local vem se tornando atrativo turístico pela decoração que conta com artigos religiosos que em parte pertencem ao acervo familiar dos proprietários e outros são doados por clientes e frequentadores. As pedras aparentes da casa são originárias de 1935, quando havia um acesso direto para o santuário. Os toillets estão localizados embaixo da sacristia da Igreja São Pedro e, ao usá-los, é possível ouvir a música sacra na playlist do ambiente.

No cardápio são servidos diariamente Petiscos, Pratos à La Carte, Sopas, Cremes e Sobremesas de encantar os mais exigentes paladares. Mas, a criatividade do chef vai muito além com pratos tendo sido nomeados em homenagem a padroeiros diversos como a massa no queijo colonial ao molho de queijo é homenagem ao Padroeiro São Lúcio, reconhecido na religião católica pela generosidade.

Outra atração é o Carbonara do Sacristão, um espaguete a carbonara que visa contribuir com a estada do visitante a Gramado, fortalecendo sua alma, fisíco e espiritual. O Cozido de São Pedro, Salada Vaticana, Salada dos Monges, Pomar da Igreja e outros pratos também chamam a atenção e se tornam os “queridinhos” dos clientes.

“Nossos pratos usam apenas produtos frescos e saudáveis, cultivados aqui na serra gaúcha e monitorados desde a origem da matéria-prima até à mesa”, conta o diretor e fundador do empreendimento Josiano Schmitt.

De acordo com ele, o Di Pietro preza pela parceria com os produtores que vivem no interior da cidade e dispõem de safras restritas. “Verduras, frutas, flores e legumes produzidos com amor e dedicação, são entregues em mãos diariamente à nossa equipe de cozinha. O resultado pode ser conferido nos sorrisos e olhares de quem prova a nossa Gastronomia”, finaliza Josiano.

 

Serviço

Casa Di Pietro Gramado

Diariamente das 11h30min às 15h e das 18h30min às 23h.

Rua Pedro Benetti, 05 – Gramado

Fone: 54 98165.4763

patricia@patriciazanotelli.com.br

 

Foto: Divulgação

Gramado Magazine

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