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Sálvia promove workshop Azeite & Gastronomia Experiências Sensoriais

Estavam presentes na assinatura a secretária da Cultura Aline Zilli, Gustavo Rech e Leticia Vanzin ( SEBRAE), prefeito Adiló Didomenico , Lisete Alberici Oselame (Interface Comunicação e Eventos ), representante do o Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) – Região Uva e Vinho, Vicente Perini e o secretário de Turismo Ênio.

 

O evento terá a orientação da sommelier internacional de azeites, Bea Dal Pont e a professora de gastronomia da FSG, Chef Gabriela Tonoli, no dia 19/11, a partir das 10h, no Mr. Frank Food Hall, no Pátio da Estação. Os ingressos no valor de R$120 (por pessoa), já podem ser adquiridos pelo fone (54) 99944.0369.

A ação, que antecede o festival que ocorre nos dias 3 e 4 de dezembro, na Praça das Feiras, contará com degustação de azeites, almoço harmonizado com mesa mediterrânea e sobremesas condimentadas com azeite de oliva. Será uma oportunidade de aprender e degustar produtos de excelência produzidos no Rio Grande do Sul.

“O azeite hoje tem um olhar muito atento das pessoas, tal qual o que aconteceu com o vinho gaúcho há duas décadas. No workshop, iremos apresentar uma novidade no mundo dos azeites produzido em um local inusitado no panorama do cultivo de oliveiras do Estado”, antecipa Bea Dal Pont.

As surpresas não param por aí, a receita do Pescado com massa phyllo e pesto de azeite nacional, preparado pela Chef Gabriela Tonoli e alunos da FSG, também promete uma experiência multissensorial para o paladar do público presente. “Criamos um prato à base de pescado, que é uma releitura do filé wellington, e pesto com ricota, com alguns truques que serão revelados no workshop”, afirma Gabriela.

A terceira edição do Sálvia vai movimentar a Praça das Feiras no bairro São Pelegrino, em Caxias do Sul, no primeiro final de semana de dezembro, com entrada gratuita – o público paga apenas o que consumir. A programação dos dois dias inclui estandes de gastronomia e bebidas, apresentações de música e dança, workshops, venda de artesanato e espaço kids e pet. Um dos destaques desta edição será a Butique do Sálvia com produtos personalizados, e a Quitanda do Sálvia, lançada em 2021 com produtos de agricultores e agroindústrias caxienses se mantém.

O Sálvia 2022 é uma realização Interface Eventos e Sebrae RS. Apoio institucional: Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) – Região Uva e Vinho, com a chancela das marcas: Eccel Incorporadora, CDL, OU, Sicredi Pioneira, Senac RS. Apoio cultural: Unimed Nordeste RS, Impulso Franquias, – Escola de Educação Infantil Companhia do Carinho-, Escola de educação infantil caminho kids, Eiffel Veículos, Imobiliária Bento Alves. Financiamento: Lei Municipal de Incentivo à Cultura.

 

Sálvia no calendário oficial de eventos de Caxias do Sul 

Foi sancionada na última segunda-feira, (07/11), a lei que inclui o Sálvia – Festival de Arte, Cultura e Gastronomia no calendário oficial de eventos do Município. Segundo o prefeito Adiló Didomenico, a sanção da lei de autoria do Executivo ressalta a importância do evento para Caxias do Sul. “O Sálvia já nasceu com formato e nível diferenciado e tem tudo para crescer ainda mais e ser referência gastronômica na região”, disse o prefeito.

 

Crédito da Foto: Samuel Maciel

Gramado Magazine

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