skip to Main Content

Tela Tomazeli l Editora

Festival de Gastronomia & Vinhos acontece até o dia 9 de janeiro em Canela

Chef Bruno Silvestrin. Foto: Dionathan Santos

O evento, que normalmente funciona de quintas a domingos, terá sua programação estendida excepcionalmente neste feriadão, atendendo o público também na segunda e terça-feira, dias 1o e 2 de novembro, das 11h às 22h. Montado na Praça João Corrêa, no centro do município, o festival tem entrada franca e oferece diferentes estações gastronômicas que serão comandadas por 23 chefs e restaurantes locais com receitas e pratos pensados para harmonizar com mais de 20 rótulos de vinhos e espumantes assinados pelas vinícolas Jolimont, Dunamis e Nieto Senetiner, e também com os chopps da Brahma e Patagônia.

Por lá, o público já encontra as massas finas do chef Paulo André da Rosa do Pappardelle, o burger da lancheria Tanto Faz, o menu especial com croissants recheados e sanduíches Caracol Gourmet, além da típica batata recheada germânica da Cervejaria Farol. Para os amantes de doces, há também as sobremesas da Ginger House, preparadas pelo confeiteiro Bruno Silvestrin, vencedor do programa Que Seja Doce, do canal GNT, e os crepes franceses da Tita. Cada prato salgado é vendido a R$ 30 e cada sobremesa a R$ 20. O público pode optar por consumir dentro do festival ou pelo formato take away, levando a experiência para casa. Para os próximos meses, já estão confirmadas também a participação do Containner Bistrot, liderado pelo chef Thomas Silveira, além dos restaurantes Magnólia, Empório Canela e Bistrô 32.

A estrutura de mais de 2 mil metros quadrados montada em meio à natureza ainda abriga diversas outras atrações para toda a família, como um lounge do Paradouro Kids, área com recreação, brincadeiras e oficinas, disponibilizado gratuitamente para quem estiver circulando pelo evento. Além disso, a cada sábado, o local recebe um dos chefs da região para o cozinha-show, momento que combina palestra com o preparo ao vivo de algumas receitas que o público pode aprender e reproduzir em casa. Neste sábado, dia 30 de outubro, às 16h30, a atividade será conduzida por professores do Curso de Gastronomia da UCS Região das Hortênsias. A programação completa pode ser acompanhada no Instagram oficial @gastronomiaevinhos.

O evento também aposta na solidariedade para ajudar quem mais precisa, através do cashback solidário. A cada ticket vendido nas estações gastronômicas, 1kg de alimento será doado para a Secretaria de Assistência Social da Prefeitura Municipal de Canela. A meta é arrecadar mais de 25 toneladas, durante toda a realização do projeto, para atender as instituições da cidade.

Serviço

  • Festival de Gastronomia & Vinhos
  • Até 9 de janeiro de 2022
  • Funcionamento de quinta a domingo, das 11h às 22h
  • Excepcionalmente neste feriadão, o festival também funcionará na segunda e terça-feira, dias 1o e 2 de novembro
  • Praça João Corrêa – Canela – Rio Grande do Sul
  • Entrada franca
  • Mais informações no Instagram oficial @gastronomiaevinhos

Tickets gastronômicos

  • R$ 20,00 opções doces
  • R$ 30,00 opções salgadas
  • A cada ticket vendido, 1kg de alimento será doado para a Secretaria de Assistência Social da Prefeitura Municipal da Canela
https://www.saintandrews.com.br/pt/

Edições Antigas

Tela Tomazeli l Editora

Essa matéria tem 0 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Back To Top