VINHOS DA SERRA GAÚCHA
A Tertúlia Ramella é uma pequena vinícola de vinhos autorais criada em 2022 pelo casal Eduardo Molon e Paula Ramella, que sempre foram apaixonados pelos vinhos. Com a união do casal e a paixão em comum, nasceu o projeto de vinificação na propriedade Ramella. A emporesa está localizada em Farroupilha, dentro do Ipê de procedencia dos moscatos
O nome
Tertúlia é uma palavra de origem espanhola que se refere a um tipo de reunião informal entre amigos ou conhecidos, uma espécie de encontro descontraído onde as pessoas compartilham ideias, opiniões e experiências, e têm como objetivo estimular a troca de conhecimentos e promover a convivência social. Por este significado, essa palavra foi escolhida como marca da empresa. “Vemos nossos vinhos como uma ferramenta para agregar positivamente em momentos alegres com as pessoas que gostamos”, dia Paula.
O casal
Eduardo Molon é o “vinhateiro”. Tem 31 anos e trabalha com a elaboração de vinhos desde os seus 16 anos, tendo atuado em conceituadas vinícolas da Serra Gaúcha. Por 10 anos, trabalhou prioritariamente com vinhos brancos, seja tranquilo ou espumante, se especializando nestes.
Paula Ramella é a administradora. Nasceu em uma família de descendentes italianos, que, como muitos, cultivam vinhedos na Serra Gaúcha e que desde sempre esteve em contato com a produção de vinhos. Tem 26 anos, formada em Tecnologia em Logística e Licenciatura em Química, tem MBA em Liderança, Inovação e Gestão 4.0.
“Em um mundo onde a tecnologia e a industrialização parecem dominar, há uma busca crescente por conexão com a beleza e a simplicidade da natureza, assim surge nossa linha de vinhos "Naturaleza". Cada garrafa desta linha representa não apenas uma expressão sublime do vinho, mas também uma homenagem à essência da natureza” nos explica Paula, sobre o conceito da coleção.
Crédito: Divulgação
Na noite de sexta-feira, 13, em Gramado, na premiada adega do Restaurante Primrose, Castelo Saint Andrews, tivemos a oportunidade de degustar a linha de vinhos da Tertúlia Ramella.
OS VINHOS
O NATURALEZA busca destacar a profunda ligação entre o vinho e a natureza que o sustenta. Das encostas ensolaradas onde as videiras se enraízam profundamente no solo, até as brisas frescas que acariciam as folhas das vinhas. Cada elemento natural contribui para a complexidade e a riqueza dos sabores encontrados em cada gole. “Assim como a natureza é capaz de evocar uma gama de sensações e emoções, nossos vinhos são projetados para despertar os sentidos e transportar o apreciador para os cenários naturais de onde as uvas brotaram” diz Eduardo. Para o casal, cada aroma, cada sabor é uma jornada sensorial através de paisagens vívidas e vibrantes, encapsulando a essência pura e intocada da natureza em cada garrafa. Cada gole é uma reverência à beleza e à generosidade do mundo natural.
O LUNA, do latim para lua, é como no antigo poema “Tudo sob a luz da lua parece mais mágico”. Assim surge o Chardonnay. “Como um vinho que nos inspira e que torna qualquer momento mais mágico, ele apresenta uma textura encorpada e amanteigada. Traz notas de frutas cítricas e verdes como maçã, um vinho que torna grande qualquer momento”, explica Eduardo.
O AIRE é o elemento capaz de formar brisas leves ou ventos destruidores. O alvarinho, assim como o ar, é delicado e perfumado. O vinho é estruturado, possui predominância de frutas amarelas, baunilha e mel. Complexo e persistente em boca, traz um equilíbrio de álcool e acidez, diz a descrição.
O MONTAÑA projeta uma elegância robusta e persistente.
O MARSELAN é um vinho de cor púrpura vibrante, acidez média, taninos intensos e macios devido ao estágio por 10 meses em barrica de carvalho americano. Aromas intensos de frutas negras e vermelhas maduras e especiarias trazendo ainda mais requinte a este exemplar.
O NIEBLA, como a neblina que cobre a videira da casta antes e depois do verão, o tona um exemplar delicado, com aroma de chocolate devido ao estágio em barrica de carvalho francês. Possui notas de cereja, morango, framboesa e um tanino rígido que suaviza com a idade. Sua coloração é vermelha rubi devido a extração dos taninos mais nobres.
A EMPRESA oferece opções de entrega flexíveis para atender às demandas dos clientes. Não possui pedido mínimo e, para grandes volumes também é necessário entrar em contato para verificar sobre preço e a logística. O ideal, para todos os detalhes, conversar através do telefone/Whatsapp (54) 99938-9477 ou pelo e-mail tertuliaramella@gmail.com.
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