top of page
  • Foto do escritorTela Tomazeli | Editora

Nesta quarta-feira, 28, começa mais uma edição do Connection Terroirs do Brasil 

Atualizado: 28 de ago.

Gramado/RS - A partir desta quarta-feira, 28, os terroirs brasileiros estarão em foco em Gramado, quando inicia a edição deste ano do evento Connection Terroirs do Brasil. Serão 17 painéis com especialistas, 51 Indicações Geográficas e 10 agroindústrias gaúchas presentes na feira de expositores, 15 aulas na Cozinha Show, rodada de negócios e um Circuito Gastronômico e de Experiências com a participação de restaurantes e atrações da cidade.


Connection Terroirs Gramado
Marta Rossi e Eduardo Zorzanello. Crédito: Rafael Cavalli

A cerimônia de abertura será no Palácio dos Festivais, às 19h, somente para credenciados no evento, com a presença dos CEOs do evento Marta Rossi e Eduardo Zorzanello, representantes do Sebrae, autoridades, convidados e imprensa. 



Credenciamento inicia às 8h

A partir das 8h desta quarta-feira, 28, a Secretaria de Atendimento do Connection Terroirs do Brasil, localizada na Rua Coberta, estará funcionando para a entrega do porta crachá para os credenciados no evento. É solicitado levar o crachá impresso. É possível fazer o credenciamento no local. A credencial dá acesso à programação de painéis e aos 11 parques e atrações que fazem parte do Circuito de Experiências. 

Após o evento, a credencial deve ser descartada em uma urna específica na Rua Coberta. O material será reciclado para futuros eventos. 



Agroindústrias familiares estarão na Alameda Terroirs 

Instalada na Rua Coberta, a Alameda Terroirs vai receber produtores de 51 Indicações Geográficas do país e incluindo 10 agroindústrias gaúchas para exposição e comercialização de produtos ao público. Das agroindústrias familiares do RGS, cinco são de Gramado, duas de Nova Pádua, uma de Jaquirana, uma de Carlos Barbosa e outra de Bento Gonçalves. Foram selecionadas por participarem do Programa Estadual da Agroindústria Familiar e possuem o Selo Sabor Gaúcho, que oferece produtos diferenciados, saudáveis e de qualidade, incentivando os arranjos produtivos locais e as cadeias curtas de comercialização, contribuindo para a permanência das famílias no campo.



Confira as agroindústrias participantes:

  • Marschner Sabores: Biscoitos, cookies e waffles (Gramado)

  • Laticínio Ruppenthal: Queijo, doce de leite e iogurte (Gramado)

  • Produtos Coloniais Klemann: Doces em calda e raiz forte (Gramado)

  • Benvic Sucos e Vinhos: Suco e vinhos orgânicos (Gramado)

  • Geleias Família Wagner:Geleias (Gramado)

  • Apicultura do Máximo: Mel e própolis (Jaquirana)

  • Salumeria Smiderle: Copa e salame (Nova Pádua)

  • Lonore Destilados: Destilados (Nova Pádua)

  • Vinícola Videira Carraro: Vinhos, espumante e suco (Bento Gonçalves)

  • Zampa Grigia Embutidos Artesanais: Embutidos diferenciados (Carlos Barbosa)



Restaurantes do Circuito Gastronômico e de Experiências e Parques

O Circuito Gastronômico e de Experiências reúne possibilidades gastronômicas e de diversão em 11 parques da região para quem participar do Connection, basta apresentar a credencial para ter acesso aos parques.


Garden Park;

Olivas de Gramado;

Mátria Parque das Flores;

Mini Mundo;

Vila da Mônica;

Geo Museu;

Alpen Park;

Mundo Lugano;

A Mina Museu;

Prawer Chocolates;

Cristais de Gramado. 


Já os 16 restaurantes do Circuito Gastronômico acrescentam aos seus cardápios criações exclusivas com características únicas ao paladar. Os pratos, que estão disponíveis para o público geral, buscam valorizar insumos brasileiros, especialmente os consumidos no Rio Grande do Sul. 



Confira os restaurantes participantes e suas criações:

·         Josephina Café 

Polenta cremosa, ragu de linguiça Blumenau, gratinada com queijo colonial dos Campos de Cima da Serra.

 

·         Catherine Restaurant 

Cordeiro assado "au jus" de cordeiro, aligot com queijo colonial Serrano e ratatouille.

 

·         Neni Restaurante 

Filé mignon ao molho roti de chocolate artesanal de Gramado, acompanhado de risoto de queijo colonial Serrano.

 

·         Neni Pizza e Pasta 

Pizza napolitana com creme de batata e erva mate, queijo serrano e linguiça.

 

·         Olivas Gastrobar 

Petisco Colonial - queijo Serrano empanado em farinha de rosca, acompanhado de geleia de pimenta caseira.

 

·         Brûlée Bistrô

Escalopes de filé mignon grelhados com calda de vinho do Porto e chocolate meio amargo Prawer, acompanhados de risoto cremoso de queijo Serrano. 

 

·         Restaurante Varanda 61

Costelinha suína em redução de rapadura e cachaça, purê de batata doce com queijo serrano, crispy de couve.

 

·         Récolte Restaurante 

Camarões flambados na cachaça, raspas de limão e risoto de açafrão.

 

·         GAU Cozinha Ítalo-Gaúcha 

Paella campeira - charque, coração de galinha, carne suína e linguiça defumada. Acompanha arroz com açafrão.

 

·         Hard Rock Café Gramado 

Drink Bagual - erva mate, mel, rum, suco de limão e açafrão, drink herbáceo e cítrico.

 

·         Cantina Pastasciutta da Rua Coberta

Pancetta suína regada a mel, açafrão, acompanhada de risoto cremoso com damasco, erva mate e lâminas de amêndoas e bacon.

 

·         Abstrato Wine Bar

Filé mignon envolto em massa folhada ao molho de chocolate Miroh Camboa Dark 70%, acompanhado de cogumelos castanhos salteados na manteiga.

 

·         Spaccio Rar

Tortiglioni alla Carbonara - Massa Carbonara, com Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano.

 

·         Donalira

Arroz meloso de legumes da horta, crocante de couve, linguiça Blumenau e aioli de limão.


·         Donalira Lago Negro

Empanada de barreado - Carne bovina cozida por longas horas e condimentada (2 unidades).


·         Don Milo

Ravioli espiral com queijo de Campos de Cima da Serra, fonduta de parmesão e azeite de ervas.

 

·         Opiano

Tambaqui com purê de banana da terra, farofinha croc, molho de moqueca e azeite verde.

Comments


Notícias Recentes

bottom of page