Mate World é um evento composto por palestras com temas atuais e feira de negócios. O objetivo é tornar o Mate World um ecossistema de ideias e soluções para o setor Ervateiro e elevar o mercado ao próximo nível e expandir as fronteiras do mate.
O tema central desse primeiro evento é a transição do Velho Mundo para o Novo Mundo, observando quais são as novas demandas que o setor ervateiro terá que enfrentar para acompanhar as exigências internacionais e como transformar a erva-mate a partir de um produto de commodity agrícola para um olhar de agregação de valor.
O evento acontece na ExpoGramado, dias 18 e 19 de fevereiro (https://mateworld.com.br/).
O que você vai ver:
Palestra sobre o Mercado Internacional do Mate
Feira com mais de 30 expositores
Sessão de Negócios SEBRAE
Exposição de máquinas e tecnologia
Startups
Apresentação de novos produtos
Presenciar o AVALIAMATE com SOMMELIERS de diferentes expertises
Mais de 10 palestras com convidados de diferentes segmentos, onde iremos abordar temas como:
Erva-mate como sabor e prazer de consumo
Benchmark: como era o café há 20 anos atrás, o que foi feito para agregar valor, quais os resultados financeiros no passado e atuais
Vinho: o que tem a nos ensinar e agregar
Novos mercados: as tendências do Mercado interno e externo
Erva-mate cultivada: A genética como diferencial produtivo e econômico
Propriedade rural modelo para produção de erva-mate in natura certificada
Critérios e programas de segurança alimentar na indústria ervateira
Os benefícios da Indicação Geográfica para a cadeia produtiva e desenvolvimento territorial
A tecnologia a serviço da Erva-mate
Eficiência no processo produtivo
Futuros desejados para a Erva-mate
Modelos de negócios do futuro
Palestrantes:
Thomas Eckschmidt - Tema: A geração de riquezas e bem-estar para o mundo através dos negócios
Thiago Moreira de Carvalho - Tema: Verticalização da produção integrada
Suzane Girondi Culau Merlo - Tema: Sustentabilidade e rastreabilidade na produção de erva-mate
Ivar Wendling - Tema: Melhoramento genético para o aumento da produtividade e qualidade da erva-mate
Dra. Kelly Lissandra Bruch - Tema: As indicações geográficas como instrumento de desenvolvimento setorial e territorial
Heroldo Secco Junior - Tema O equilíbrio entre tradição e inovação: Valorizando o mate em todas suas formas
Carolina Barreto - Tema: O café e a experiência de consumo
Nei Kukla - Tema - Case Cogemate - Conselho Gestor da Erva-Mate. Certificação Orgânica
Vinícius Caliari. Tema - Avaliamate , a experiência sensorial como agragador de valor e diferencial no mercado da erva-mate.
Ana Paula Picolo Slavieiro - É engenheira de alimentos, responsável técnica pela empresa Barão Erva-Mate e Chás, fazendo parte da 3ª geração da empresa @baraoervamatechas.
Dr. Itamar Luís Gonçalves. Tema - Potencial fotoquímico comparado com outras espécies vegetais usadas no preparo de bebidas e aplicação de novos produtos
Dra. Alice Teresa Valduga - Tema: Potencial farmacológico de fração polissacaridíca de isolada da erva-mate.
Thiago Caio Celante Gomes - Tema: Impulsionando regeneração: Inovação, sustentabilidade e valorização dos sistemas e povos tradicionais da erva-mate.
Gabi Bigarelli - Tema: Atua no mundo dos vinhos há mais de 23 anos, especialista na área de consultorias para hotéis, bares, restaurantes e lojas de todo o Brasil
Alcir Cardoso Meyer - Head de startups e gestor do programa Startup RS do Sebrae/RS
Alex Pryor - Tema: Chief Cebador, co-fundador da Guayaki Yerba Mate
Comments