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Foto do escritorTela Tomazeli | Editora

Catherine recebe Ananda Lutzenberger e Thalyta Koller

Atualizado: 5 de ago.

restaurante catherine promove noite francesa
Chef residente do Catherine, Nicolas Heckel. Crédito: Divulgação

Evento Noites Francesas, que reúne arte e gastronomia, terá menu harmonizado e piano jazz com Jonatas Asafe Amigos, os irmãos que escolhemos. É esse o clima da próxima edição das Noites Francesas no Catherine Gramado. Para retomar as atividades depois da tragédia ambiental que se abateu sobre o Estado e afetou também o turismo, o chef Nícolas Heckel se cerca de amigos – de vida e de carreira – vindos de diferentes regiões do país, com muito vinho e música na Serra Gaúcha. Na quinta (25/07), as convidadas serão as chefs Ananda Lutzenberger, de São Paulo, e Thalyta Koller, de Santa Catarina.

Chef Thalyta Koller no Catherine Gramado
Thalyta Koller
Ananda Lutzenberger estrela do Master Chef
Ananda Lutzenberger.

Nesta quinta (25/07), as convidadas do restaurante Catherine Gramado serão as chefs Ananda Lutzenberger, de São Paulo, e Thalyta Koller, de Santa Catarina: estrelas do Masterchef Profissionais. Crédito das fotos: Divulgação. As jovens chefs se tornaram conhecidas na telinha pela participação no reality Masterchef Profissionais. Caiçara de Santos, litoral paulista, Ananda Lutzenberger gostava de cuidar de caranguejos antes de irem para as caçarolas. Cursou Artes Visuais, mas se encontrou na Gastronomia. Acumula experiências no estrelado restaurante DOM, de Alex Atala, com o chef Marcelo Corrêa Bastos e também na Argentina. Atualmente, é chef de cozinha na Shoshana Delishop, de culinária judaica, em São Paulo. A catarinense Thalyta Koller começou sua carreira profissional com um estágio na França, no Café de la Paix. Formada em Gastronomia, retornou a Paris onde trabalhou com alta gastronomia, em hotéis de luxo e restaurantes com estrela Michelin. De Paris, embarcou ao Canadá para trabalhar no Hotel Ritz-Carlton com o renomado chef Daniel Boulud. Localizado num charmoso e histórico casarão, no centro de Gramado, o restaurante Catherine já se tornou hotspot na Serra Gaúcha: retomada do turismo e dos eventos após a tragédia ambiental ocorrida no Estado. No menu a 6 mãos e em 5 etapas, as chefs trazem muito das origens do litoral, com peixes e frutos do mar. Entradinha de ostra confitada, uva verde e servida com a flor verbena. E pratos como peixe branco poché em fumet aromático, ragu de cogumelos, vagem e feijão branco, com bisque. Sobremesas delicadas e agridoces como a brunoise de caqui, granita de bergamota, servida com um exótico azeite de cardamomo. “São chefs com um trabalho muito criativo e também apaixonadas pela culinária francesa. Fizemos um mix de ingredientes locais e técnicas internacionais”, explica o chef Nícolas Heckel. Para embalar esse encontro do mar com a montanha, apresentação do pianista Jonatas Asafe. Menu da Noite Francesa, pelos chefs Ananda Lutzenberger, Nícolas Heckel e Thalyta Koller Amuse bouche Sanduíche de sorvete de queijo Ostra confitada, uva verde, verbena Mish-mash: patê de fígado de galinha e ovo curado Harmonização: Drinque autoral do barman Diego Jimenez Entradas Tartare de salmão, abacate e caviar de salmão Borscht (sopa de beterraba) e creme defumado Harmonização de vinhos da Grand Cru: Rótulo San Marzano Tramari Rosé Di Primitivo Principais Peixe branco poché em fumet aromático, ragu de cogumelos, vagem e feijão branco, bisque Harmonização: Lolo Albariño Rias Baixas Magret de pato, jus (suco de carne) de pato, pavê de batata e abóbora, creme de couve-flor e chocolate branco, rabanetes fermentados Harmonização: Pierre André Coteaux Bourguignons Pré-sobremesa Brunoise de caqui, granita de bergamota, azeite de cardamomo Harmonização: Niepoort Porto Dry White Sobremesa Mousse de erva-doce, pó de mel, flores Harmonização: Niepoort Porto Dry White Preços: R$ 398 por pessoa com a harmonização; R$ 298 sem a harmonização Reservas pelo whats app: 54 2136-5252 Sobre o Catherine Gramado:


Celebrar a boa gastronomia, a arte e o protagonismo feminino. Essa é a proposta do Catherine Gramado, fundado em 2021, pelo chef Nícolas Heckel, ao lado dos amigos restaurateurs Josiano Schmitt e Evandro Catuci. Localizado num charmoso e histórico casarão, no centro de Gramado, em frente à Praça das Rosas, o restaurante já se tornou hotspot na cidade e espaço disputado para eventos, sobretudo pelo público feminino. A reverência às mulheres começa pelo nome do restaurante, uma homenagem à rainha Catherine de Médici, a italiana que revolucionou a cultura, os costumes e os hábitos alimentares na França. E se estende pelo menu, pelo décor, com telas que retratam ícones femininos, como Marilyn Monroe e Edith Piaf, até a carta de drinques preparada pela mixologista Claudia Schumacher. À frente da cozinha está um jovem prodígio, o chef gaúcho Nícolas Heckel (ex-DOM, Maní, L’Amitié, Brasil a Gosto e internacionais, como os estrelados Calla's, Tapisco e Oogst, na Holanda). No menu de inspiração francesa, uma releitura de clássicos e a preferência por ingredientes frescos, locais, sabores afetivos e uma pitada da Serra Gaúcha. Puras misturas que já renderam 2 prêmios de chef revelação e melhor chef e, em 2023, o de restaurante revelação pela Sabores do Sul. https://www.catherinegramado.com.br/ Rua Emílio Sorgetz, 200 l Centro CEP 95670-207 l Gramado – RS Tel. 54 2136-5252 Instagram: @catherinegramado Texto e fotos: Catherine Gramado

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