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Festival do Jamón Ibérico no Castelo Saint Andrews

Festival Jamón Ibérico Pata Negra retorna em duas datas no Castelo Saint Andrews.


Festival Jamón Ibérico Pata Negro, Gramado
Jantares com a mais apreciada iguaria da Espanha terão pratos especiais e harmonização com espumantes e vinhos de alta gama no Restaurante Primrose. Crédito: Acervo Castelo Saint Andrews

Gramado/RS - Depois do enorme sucesso de suas edições anteriores, o Festival Jamón Ibérico Pata Negra volta ao premiado Restaurante Primrose, do Castelo Saint Andrews, em Gramado. Serão dois sábados consecutivos no início de setembro (dias 7 e 14), celebrando a despedida do inverno e dando boas-vindas à primavera.



Um menu especialmente elaborado pelo chef Fernando Becker e harmonizado pela sommelière Patricia Cardoso será servido em quatro etapas, com ingredientes que evocam a excepcional gastronomia da Espanha, caso do camarão e do polvo na brasa. Estrela da noite, o célebre jamón Pata Negra poderá ser degustado em finas fatias ao longo de todo o jantar.



O jamón Pata Negra é o mais nobre e cobiçado dos presuntos crus. Ele é obtido por meio de um processo criterioso que envolve desde a alimentação dos suínos, de raças especialmente selecionadas para que sua carne encontre o equilíbrio perfeito entre sabor, maciez e suculência.



Após desmamar, os filhotes recebem uma dieta à base de cevada e milho até que estejam aptos a viver entre pastos e bosques comendo “bellotas” (em português, belotas, que são os frutos do carvalho), além de grama, ervas, nozes, sementes e raízes. Após o abate, os pernis são salgados, lavados, secos e repousam por cerca de seis meses até entrar no período de cura, que pode levar de um a três anos.



Para os apreciadores, o Jamón Ibérico Pata Negra tem aromas, sabores e texturas incomparáveis. Por isso, merece ser degustado na companhia dos melhores espumantes, vinhos rosés e tintos, pois cada tipo ressalta características específicas dessa iguaria.



Confira o Menu completo:


Degustação de Jamón fatiado durante todo o jantar

Entrada: Pão com tomate, aliche e azeitonas espanholas


Primeiro passo: Camarão empanado em panko com geleia de pimenta agridoce. Harmonização: Cava La Cuvée Gran Reserva Brut


Segundo passo: Croqueta de Jamón ibérico e mayo de alho negro. Harmonização: Vinho Otto Pinot Noir Rosé


Vinho Otto Pinot Noir Rosé
Polvo na Brasa, prato servido no terceiro tempo do Festival. Crédito: Acerto Castelo Saint Andrews

Terceiro passo: Polvo na brasa com legumes, emulsão levemente picante e pesto. Harmonização: Vina Sastre Ribera Del Duero 2009. Taça extra: R$ 250; garrafa: R$ 1.220


Quarto passo: Churros com chocolate. Harmonização: Pedro Ximenez Viejisimo Jerez. Taça extra: R$ 400

Chá, café e mignardises Saint Andrews


Castelo Saint Andrews
Castelo Saint Andrews. Crédito: Acervo Castelo

Serviço: Festival do Jamón Ibérico no Castelo Saint Andrews

Datas: 07/09 e 14/09

Preço: R$ 1.300 por pessoa

Reservas exclusivamente pelo telefone (54) 3295-7700 ou pelo e-mail reservas@saintandrews.com.br

Preço de venda: R$ 1.300 

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