O evento inicia na próxima quinta-feira (10), com cerimônia de abertura marcada para às 10h30, e segue até 20 de outubro, com funcionamento diário das 11h às 22h.
Marcelo Wazlawick ressalta que o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é feito por muitas mãos e deixa o convite para o público prestigiar o evento: “Em 2024 o festival passou para as mãos da Abrasel e a gente trouxe aqui para o Lago Joaquina Rita Bier, junto à Secretaria de Cultura. Este ano serão oito espaços gastronômicos, bar de drinks, uma cave, bar, shows, oficinas gastronômicas e um festim para comemorar o Festival de Gastronomia. Então, vamos prestigiar esse evento que é um dos queridinhos da nossa cidade”, disse.
Em colaboração com o Senac-RS e a UCS, o público visitante do festival terá a oportunidade de ampliar seu conhecimento em gastronomia através de oficinas gratuitas, que serão ministradas por professores e chefs das duas instituições. As vagas são limitadas e a ocupação é por ordem de chegada.
Em alusão ao Dia das Crianças, as duas primeiras oficinas acontecem na sexta-feira (11) e são direcionadas à turmas da EMEF Nossa Senhora de Fátima. A chef Arika Messa e a professora Sandra Weiss Barth vão ensinar a garotada a fazer Nhoque Rio-grandense e Cupcakes de chocolate. A primeira turma participa às 13h45 e a segunda às 15h15.
No dia 18 de outubro as oficinas acontecem às 13h, 15h e 17h e serão todas harmonizadas com vinhos. Na primeira, a Chef Bruna Gotardo ensina a preparar uma Paella Campeira, e às 15h, ela irá demonstrar como fazer Polenta brustolada na frigideira. Encerrando as oficinas do dia, a professora Sandra Weiss Barth vai preparar uma Cuca doce acompanhada de linguiça.
As oficinas gastronômicas do sábado, dia 19, serão em colaboração com a UCS. Ravioli de erva mate com charque será o prato ensinado pelo professor Gustavo André Ruffato, às 15h. A sobremesa ficará por conta da Bavarois au chocolat que será ministrada pela professora Suelen França a partir das 17h.
Acesse a programação completa: https://festivalgastronomiagramado.com.br/
Cristais de Gramado assina confecção dos troféus do festival
As duas competições da programação do Festival de Cultura e Gastronomia - Concurso Melhor Chef e Corrida dos Garçons e Garçonetes - vão premiar seus vencedores com troféus produzidos pela Cristais de Gramado.
A parceria vai entregar aos três cozinheiros melhores classificados no Concurso Melhor Chef a tradicional 'Concha de Cristal'. Já na Corrida dos Garçons e Garçonetes o prêmio será uma placa para cada um dos vencedores da corrida (um garçom e uma garçonete).
16° FESTIVAL DE CULTURA E GASTRONOMIA DE GRAMADO
De 10 a 20 de outubro em Gramado
Onde: Lago Joaquina Rita Bier – Centro de Gramado
Site: https://festivalgastronomiagramado.com.br/
Redes sociais: https://www.facebook.com/FestivalDeGastronomia/
Comments