top of page
  • Foto do escritorTela Tomazeli | Editora

Em evento histórico, Homens na Cozinha chega à 20ª edição em Caxias do Sul

Ingressos para a maior atividade benemerente da Serra Gaúcha podem ser adquiridos diretamente com as 40 cozinhas participantes, ao valor de R$ 200. Jantar ocorre dia 15 de abril e é promovido pela CDL Caxias do Sul Os ingressos para a 20ª edição do Homens na Cozinha já estão à venda. Promovido pela CDL Caxias, o maior evento beneficente da Serra Gaúcha será realizado no dia 15 de abril, às 19h30min, no Pavilhão II da Festa da Uva, em Caxias do Sul. Os convites para o jantar devem ser adquiridos diretamente com as cozinhas participantes (relação completa abaixo). O valor é de R$ 200 por pessoa, e inclui alimentação, bebidas e show. Sob o lema Receitas de Solidariedade, 160 profissionais de pequenas, médias e grandes empresas se unem e vestem o avental para preparar 40 variedades de pratos. A expectativa da entidade é bater novamente o recorde de público e de arrecadação de fundos para projetos e entidades assistenciais da cidade.

No ano passado, 19º Homens na Cozinha, promovido pela CDL Caxias, destinou R$ 360 mil para 27 entidades e projetos filantrópicos da cidade. Em 19 edições, o Homens na Cozinha já reverteu R$ 2,9 milhões para 309 ações sociais, que beneficiaram mais de 260 mil pessoas direta e indiretamente. Em 2022, 27 entidades e projetos filantrópicos receberam R$ 360 mil. Para este ano, a expectativa é que 2,5 mil ingressos sejam comercializados e ajudem, novamente, milhares de pessoas. Idealizada pela CDL Caxias durante a gestão do empresário Nelson Lisot, nos anos de 2001 e 2002, a iniciativa serviu de inspiração e é replicada por outras CDLs gaúchas. Além de Caxias, o modelo é realizado nas cidades de Vacaria, Flores da Cunha e Carazinho, e tem outras associações do movimento cedelista interessadas em promover, inclusive fora do Rio Grande do Sul, como no estado do Mato Grosso. “A receita do Homens na Cozinha é tradicional, mas se renova a cada ano com a motivação, o empenho e o esforço daqueles que se envolvem. A boa gastronomia aliada à solidariedade reforçam o papel do Homens na Cozinha de incentivar a ajuda ao próximo, angariar recursos e, ainda, promover uma bela e deliciosa noite para quem o prestigia”, reforça Eduardo Colombo, presidente da CDL Caxias.

Serviço O que: 20º Homens na Cozinha Quando: 15 de abril (sábado), às 19h30min Onde: Pavilhão II da Festa da Uva (Rua Ludovico Cavinato, 1.431 - Nossa Sra. da Saúde), em Caxias do Sul Ingresso: R$ 200 por pessoa (inclui jantar, bebidas e show), à venda com as 40 cozinhas participantes Informações: (54) 3209.9860 Promoção e realização: CDL Caxias do Sul NºNOME COZINHANOME COZINHEIROSCARDÁPIO1Rádio Viva e Portal LeouveMarcos Dytz Piccoli, Sinval Paim, Daniel Reche e Fabiano Pereira.Ossobuco braseado na panela de ferro, acompanhado de purê de mandioquinha e salada de mini radicci e tomatinhos cereja.2Empresas RandonJoarez José Piccinini, Wilson Roberto Ferri, Sandro Adolfo Trentin e Guilherme Schiavo.Brasato com purê mandioca e legumes salteados na manteiga.3Loja Maçônica Marechal Deodoro 31Ademar José Incerti, Carlos Eugênio Valentini, Gilberto Tadeu Corá e Alduir Zoti.Porchetta (barriga e peito suíno desossado, recheado, enrolado e assado), polenta da Marechal e frutas em calda.4Segh – Gastronomia e HotelariaMarcos Ferronatto, Guilherme Ferreira, Mateus Zanotto e Rafael Rizzi.Moqueca de pirarucu, arroz de coco, farofa de farinha panko com banana da terra, salada mix de folhas com redução de aceto balsâmico e mel.5Clínica Sartori, Deltafire e MilletourOscar Sérgio Sartori, Valter Minúscoli, Luciano Andre Sartori e Milton Corlatti.Filé de congrio envolto em prescuitto crudo, mousse de palmito e endívias com tomates cereja.6Ôllev.52 Homens na CozinhaRomolo Augusto de Oliveira Junior , Rudinei Bonfá, Gilnei Maffei e Luiz Carlos Branco.Cinghiale (javali) a La Cacciatora com polenta.7SimplásJobem Donada, Claudio Meneghel, Gustavo Sirena e Amarildo Thomaz.Codorna assada e polenta brustolada.8Festa da UvaFernando Bertotto, José Carlos Brustolin, Luciano Pereira e Jader Madalosso.Camarão à Festa da Uva.9Prefeitura de Caxias do SulAdriano Tacca, João Jocemar Uez Pezzi, Cristiano Becker da Silva e Ricardo Daneluz Neto.Matambre, massa ao molho de coração, polenta frita e radicci com bacon.10Vivelle Móveis e Decorações, Fedrizzi Seguros e Super AndreazzaAlzane Pioner, Ercio Becker, José de Almeida (Tike) e Jaime Andreazza.Congrio ao molho de nata e queijo.11OAB - Subseção Caxias do SulFlávio Henrique Miranda Zanettini, César Tomé, Volmir Pasa e Alexandre Fernandez.Peixe à moda OAB.12Chappa Brasil, Soulbranding e Sal a GostoRodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Eduardo Costa e Gabriel Lourenço.American Feelings: diretamente da cultura americana um corte suculento suíno cozido lentamente em BBQ especial com smashed garlic potatoes e rúcula, harmonizado com cerveja especialmente desenvolvida para o evento.13Grazziotin & De Villa Advogados Associados, Rech, Moraes, Oliveira & Advogados AssociadosMaurício Rugeri Grazziotin, Olavo De Villa Junior, Felipe De Lavra Pinto Moraes e Maurício de Oliveira.Carré Andino.14Posto Ana Rech e Magnitur TransportesÉdson Guerra, Gilberto Pierosan, Giovanni Tomasi e Rafael Trevisol.Camarão à Moda Piero.15Caxias Golf ClubOdir Gioti, Gilmar Bampi, Matuzalen Pereira e Nelson Lisot.Paella Valenciana.16Pioner Joalheria e ÓticaIvo Pioner, Ivonei Pioner, Maurício Slongo e Paulo Lopes.Arroz negro ao leite de coco e camarão tailandês.17Selltis MáquinasAndré Vecchi, Fernando Sutil, David da Fonseca e Victor Vecchi.Salmão com arroz de amêndoas com molho de frutas vermelhas ou champignon, manteiga e alcaparras.18Cozinha do BacalhauJoão Francisco Müller, Bernardo Müller, Édson Tomiello e Jorge Sehbe.Bacalhau à Portuguesa.19Sapori della cucina VolareAndré Armaganijan, João Paulo Ledur, Ricardo Portolan e Sidnei Vargas.Medalhão de filé mignon à Maître e polenta gourmet com cogumelos.20Recreio da JuventudeAurélio Dalla Rosa Marques, Fabiano Ramos Toigo, Marcelo Alfama Ayala e Matias Revello Vazquez.Salmão com molho de camarões e aspargos salteados com purê de mandioquinha.21CDL Jovem, Sindilojas Jovem e CIC JovemGabriel Comerlato Costa, Wiliam Cardoso de Oliveira, Ismael Quadri Ventura Júnior e Júlio César Chiappin.Ostras gratinadas com purê de batata baroa e salada mix.22Rotary Clube Caxias do Sul Ana RechCláudio Pelin, Clóvis Camassolla, Lucas Diel e Felisberto Andriolo.Zampone à Vista Alegre do Prata.23Soyuz, CZ Contabilize e PaganellaSandro Rufatto, Anselmo Paganella, Nauri Ribeiro e Paulo Sérgio de Oliveira.Risoto de alcachofra e filé de jacaré ao gorgonzola.24Samburá, Sapataria Caxiense e Gran Nero Presunto CruIvanir Gasparin, Edegar Scortegagna, Rui Boff e Marlon Schimitt.Filé de peixe à Samburá.25Sindilojas e Sesc CaxiasRossano Boff, Silvio Bento, Fábio André Pereira e Jairo Fraga da Silva.Medalhão de filé mignon ao molho madeira com purê rústico de batata doce e amêndoas laminadas.26Sindigêneros e Senac Caxias do SulMarcus Lubisco Guazzelli, José Paulo da Rosa, Volnei Basso e Eduardo Slomp.Cupim de colher, com farofa de banana, risoto de moranga no caramelo de pimenta.27Cozinha JaconeraPaulo Machado, Fábio Pizzamiglio, Raul Segalla e Marcelo Caregnato.Costela desossada, risoto de aspargos e mix de salada verde.28Loja Maçônica Duque de Caxias e Lions Clube São PelegrinoCésar Zavistanovicz, Jonathan Piva de Oliveira, Leandro Colleoni e Leonardo Roth.Escalopes de filé mignon ao molho de moscatel rosé e cerejas, mousseline de batata baroa e mix de folhas verdes com redução de balsâmico.29Tuts Gastronomia Artesanal, Seu Lugar Aqui Imóveis e Consórcios e Diveneto ArmasMauricio Antunes, Esequiel Andreazza, Edevan Andreazza e Diogo Pasuch.Carré de cordeiro com purê de abóbora e gremolata de hortelã.30Mulino Cucina, Monterey & MagrettaRodrigo Eberle Ferreira, Danilo Biffi, Felipe Biffi e Cézar Fateixa.Lasanha de cordeiro.31Fundação Universidade de Caxias do Sul - FUCSJosé Quadros dos Santos, Gelson Rech, Asdrubal Falavigna e Sandro Junqueira.Salmão assado e gramolata de pistache com purê de cenoura ao perfume de anis.32Serrana MBCC Quintal da SalsaRosano Ott, José Quadros dos Santos, Pedro Kessler e Douglas Bolzan.Paella Valenciana com camarões gigantes.33Banco do BrasilMarcel Lupetti Pereira, Juliano Richter, Fabiano Mattana e Marcelo Fae.Salmão ao molho de limão siciliano.34CIC CaxiasCelestino Oscar Loro, Ruben Antonio Bisi, Eduardo Michelin e Marving Carvajal.Filé de pintado com baby brócolis, pimentões marinados no vinagrete de anchovas acompanhado por mil folhas de batata crocante.35ADCE, Di Fatto e Tchê GaudérioIvanir Nicchetti de Campos, Celestino Oscar Loro e Alex Tonieto.Perdiz confitada aos tomates, polenta mole e cogumelos salteados.36MicroempaJovenil Vitt Lima, Antonio Carlos Bressan, Tiago Fernando de Azevedo e Fabiano Monteiro Martins.Costelão à moda Microempa.37Sicredi PioneiraDaniel Bonho, Eduardo Zimmer, Júnior Frigotto e Marcelo Wickert.Salmão assado com molho de alho poró e batatas ao murro.38Barc Imóveis Itapema, Terrace Bistrô e FGOFernando Gonçalves, Eduardo Cassol, Wagner Haupt e Juliano Fleck.Triunvirato (cozido de três carnes: gado, cordeiro e suíno, ao vinho branco com trio de legumes).39Wictory FornosLuciano Tedesco, Ricardo Constante, Rafael Constante e Guilherme Pereira.Medalhões de filé mignon ao vinho do Porto e purê de raízes decorado com crispy de couve.40Unimed Nordeste RSRonaldo Mattia, Marcelo Frigeri e Carlos Castellano.Porchetta, purê de maçã e bolinho de feijoada (panceta suína desossada, enrolada, recheada com temperos e ervas, assada lentamente. A pele é mantida para ficar crocante e pururucada. O purê de maçã, levemente ácido, faz contraste à carne suína, e o bolinho de feijoada, recheado com couve e bacon completa o prato). Crédito: Julio Soares/CDL Caxias

Comentarios


Notícias Recentes

bottom of page