top of page
Foto do escritorTela Tomazeli | Editora

Circolo Trentino Gramado

Atualizado: 5 de ago.

No último sábado, 27 de julho, o Circolo Trentino de Gramado reuniu seus associados e pessoas da comunidade de Gramado para um jantar de confraternização. Trazendo as características dos antepassados, o jantar aconteceu no Clube de Tiro Caça e Pesca de Gramado, na comunidade de Várzea Grande, Gramado, onde os participantes foram surpreendidos pela decoração com toalhas xadrez vermelha e branca e na decoração de centro de mesa, estas em estilo das festas de colônia, comunitárias, com cestas de vime e laranjas, que ao final do evento foram levadas como lembrancinha. Na chegada, já posto a mesa, prato com morcilha, salame, socol e pão sovado e, o aroma maravilho da galinhada e da polenta. No fogão a lenha da cozinha Joanete Carniel mexia a polenta que borbulhava ao lado da galinhada que logo se via, era cria da colônia, por sua cor, textura e o molho. Dá agua na boca só de escrever aqui para vocês. Já no fogão a lenha do salão do jantar, a linguiça curtia para ser misturada aos ovos e fazer a fortaia. Ao lado, uma frigideira continha os miúdos das galinhas com caldo próprio. A caça também esteve presente no jantar, com uma panela de ferro onde o coelho fez a alegria do paladar de muitos apreciadores. O jantar foi anunciado pelo experiente cozinheiro e Presidente do Circolo Trentino de Gramado, Pedro Andreis, ao som de uma mescola de polenta na mesa. Os convidados seguiram assando por salada de repolho curtido, radice, maionese e em seguida para o fogão. Importante: ao lado da polenta, servida pelo administrador da Casa Italiana de Gramado, Gilnei Casagrande, estava o molho da galinha separado para adicionar com o queijo ralado. Para finalizar, o acontecimento foi regado a vinho e grupo de cantoria italiano. Na sobremesa sagu com creme e pudim. Vou te dizer prezado leitor, que jantar espetacular e, cabe citar a todos que fizeram parte desta memorável noite italiana em Gramado: Pedro e Marilei Andreis, Roberto e Eliane Santine, Gilnei Casagrande a Joanete Carniel, Jorge e Mari Cozer, Zilo e Neida Foss.

imigração italiana
Joanete Carniel finalizando a polenta.

bandinha italiana
Como nas comemorações de antigamente, a presença dos músicos durante o jantar.

comida italiana
A mesa posta para receber os convidados.

pedro andreis
Pedro Andreis no comando da cozinha. Ele que deve em breve ter novidades na gastronomia.

circolo trentino gramado
Pedro Andreis, Jorge Cozer, Joanete Carniel, Gilnei Casagrande.

Fotos: Tela Tomazeli

Comments


Notícias Recentes

bottom of page