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Foto do escritorTela Tomazeli | Editora

Chef Diogo Paula Menezes da Silva é o Melhor Chef no 16º Festival de Cultura e Gastronomia


Melhor chef festival gastronomia Gramado
Troféus Melhor Chef, Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Crédito: Cleiton Thiele

O chef Diogo Paula Menezes da Silva, do restaurante Don Milo (Hotel Buona Vitta Gramado), é o grande vencedor do concurso Melhor Chef. A competição integra a programação do 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado e teve sua prova final realizada ao longo desta quarta-feira (16), na cozinha do Senac Gramado, que é parceiro na realização do concurso.



A avaliação dos 13 pratos inscritos considerou inovação, organização, boas práticas, técnica e apresentação, e foi feita pelos chefs e professores do curso de Gastronomia do Senac-RS, Gustavo Bonfiglio e Thiago Bertuol. Todos os pratos utilizaram pelo menos um ingrediente produzido em Gramado, enaltecendo o tema do evento “É tempo de saborear nossas origens”.



Diogo Paula Menezes da Silva restaurante Don Milo


Diogo que conquistou o primeiro lugar, apostou no prato “Pato laqueado no mel e especiarias, purê de couve flor e demi glacê de pinhão”. Foi essa a receita que fez com que Menezes levasse para casa o troféu Concha de Cristal, oferecido ao vencedor pela Cristais de Gramado e um kit da Tramontina.



“Para nós da Cristais de Gramado é uma honra participar desse evento. Nós somos apoiadores há bastante tempo, produzindo os troféus, e é muito gratificante incentivar a boa comida, incentivar a gastronomia, incentivar a nossa cidade e movimentá-la”, comenta Gustavo Fuchs, CEO da Cristais de Gramado, marca amiga do Festival.



Astor Hastenteufel, representante da Tramontina, diz que é uma honra participar do Festival. “Para a Tramontina é muito importante estar presente no Festival de Gastronomia, que tem tudo a ver com os produtos que oferecemos ao mercado há mais de 100 anos”, frisa.



Alexsander Thomaz Canaparro da Silva, chef do restaurante Restaurante Opiano

Alexsander Thomaz Canaparro da Silva. Crédito: Cleiton Thiele

Alexsander Thomaz Canaparro da Silva, chef do restaurante Restaurante Opiano (Hotel Exclusive by Gramado Parks), ficou em segundo lugar com o prato “Costelão Wellington com purê de batata doce roxa defumado, molho de cerveja finalizado com farofa doce de azeitona”.



João Guilherme Flores Rodrigues, do restaurante Catherine

Chef João Guilherme. Crédito: Cleiton Thiele

João Guilherme Flores Rodrigues, do restaurante Catherine, preparou “Pallotine de galinha caipira e mil folhas de polenta” e foi o terceiro classificado. Ambos também receberam uma versão do troféu Concha de Cristal e um kit da Tramontina.



Para Daniela Barbosa, diretora do Senac Gramado, o "Concurso Melhor Chef" é uma valorização da gastronomia local. “Quando a gente realiza um concurso como esse, a gente sabe que tem três finalistas que irão subir ao palco, mas, além deles, toda a equipe que trabalha com eles e precisa ser valorizada e o empresário. A nossa gastronomia local é quem sai ganhando em um concurso como esse”, pontua.

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