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Foto do escritorTela Tomazeli | Editora

19ª Noite da Salada consolida sucesso do evento

Caxias do Sul/RS - Noite também consagrou o Sebastiana como vencedor do 1º Prêmio CIC Caxias de Gastronomia

Público lotou restaurante da CIC Caxias para apreciar a culinária inspirada no tema Brasilidade
Público lotou restaurante da CIC Caxias para apreciar a culinária inspirada no tema Brasilidade - Crédito: Júlio Soares/Objetiva

A culinária típica brasileira serviu de inspiração para a 19ª edição do jantar Noite da Salada, uma promoção do Conselho da Empresária da Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul (CIC Caxias). A gastronomia que pontuou o tema do jantar foi apreciada por, aproximadamente, 280 pessoas que prestigiaram os restaurantes, docerias e empresas de bebidas presentes no evento, realizado na noite de quarta-feira (23), no Restaurante Sica.

Todas as cozinhas participantes eram de empreendimentos gastronômicos locais. As marcas Altos do Vale, Aristocrata, Chef Gourmet, Confraria Italianna, Puerto Del Toro, Sebastiana, Sica, Gastronomia Café e Eventos, Mategusti, Vinhoto, Sorvelândia, Fio D’Ouro, Docivete, Village Bistrô, Carême Café, Muraro Bebidas, Vinícola Aliança e Acquabella encantaram o paladar das pessoas presentes.


1º Prêmio CIC Caxias de Gastronomia

Durante o jantar, houve o anúncio do vencedor do 1º Prêmio CIC Caxias de Gastronomia. O Sebastiana foi reconhecido como o melhor restaurante participante da Noite da Salada, escolhido por um corpo de jurados formado por Mauro Cingolani, coordenador do Curso de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul; Maurício Tamanho, coordenador do Curso de Gastronomia da FTec; Vanessa Pacheco, professora do Curso de Gastronomia da FSG; Fúlvia Stedile Angeli Gazola, idealizadora do Divina Cozinha; e Ana Paula Slomp, do perfil BahGostei, focado em experiências na Serra Gaúcha.


Restaurante O Sebastian
Grasiela Tesser Pozza, presidente do Conselho da Empresária CIC Caxias, e Celestino Oscar Loro, presidente da CIC Caxias, entregaram prêmio a Manuela Zatti, do Sebastiana Restaurante - Crédito: Júlio Soares/Objetiva

O Sebastiana, da proprietária Manuela Zatti, serviu “pirarucu em crosta de castanha de caju e ervas frescas, mousseline de inhame, picles de beterraba, azeite de ora-pro-nóbis, vinagrete de banana e brotos de coentro frescos”.

Em sua primeira edição, o Prêmio CIC Caxias de Gastronomia foi criado para celebrar a excelência da culinária e premiar o restaurante que melhor representar a diversidade de sabores e a qualidade gastronômica local. O vencedor recebeu um troféu em cerâmica, elaborado pela ceramista Tanara Mallmann, além de um conjunto de panelas oferecido pela Rumo Certo, um dos patrocinadores do evento.


O presidente da CIC Caxias, Celestino Oscar Loro, os vice-presidentes Idalice Manchini e Eduardo Michelin, os presidentes dos conselhos Superior, Nadir Rizzi, do Deliberativo, José Valtuir de Almeida, e o diretor-executivo da entidade, Gelson Dalberto, estavam entre os que prestigiaram o jantar. A prefeita em exercício, Paula Ioris, e a presidente da Câmara de Vereadores, Marisol Santos, também marcaram presença.

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