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GASTRONOMIA – Sistema Fecomércio-RS/Senac assina Arena Gastronômica do Connection Experience Terroir

Arika Messa – Chef do Senac Gramado

 

A maior vitrine brasileira de promoção dos produtos de origem tem nova data para acontecer. De 28 a 31 de agosto, em Gramado, o Connection Experience Terroir, que promove um encontro das riquezas únicas das diferentes regiões brasileiras, terá em sua 7ª edição a participação do Sistema Fecomércio- RS/Senac. Após ter sido transferido em razão das enchentes que assolaram o Rio Grande do Sul, o evento contará com a Arena Gastronômica que leva a assinatura do Senac Gastronomia. Chefs e docentes de escolas Senac estarão ministrando dez aulas-shows com receitas com produtos de diversas identificações geográficas.

 

Terroir é uma palavra francesa que designa “uma extensão de terra cultivada” ou o conjunto das terras exploradas por uma comunidade rural. Com foco em produtos de origem do Brasil, o evento irá proporcionar painéis com convidados nacionais e internacionais. Além da Alameda Terroir, uma feira de expositores com produtos de origem, Cozinhas Show e o Circuito Gastronômico e de Experiências.

 

A Arena Gastronômica ficará na Praça Major Nicoletti, em frente à Igreja. Conheça os chefs do Senac-RS que ministrarão as aulas-show:

 

Matheus Troglio – Chef do Senac Caxias do Sul

Graduado em Gastronomia, possui formação pedagógica e mestre profissional em História pela Universidade de Caxias do Sul. Docente de Gastronomia no Senac Caxias do Sul e professor universitário. Tem experiência na área de turismo e eventos com ênfase em Gastronomia. Chefe de cozinha, orientador e consultor, atua no mercado desde 2008. Atualmente é também chefe de cozinha no restaurante Altos do Vale – Casa de Eventos.

 

Gustavo Bonfiglio – Chef do Senac Bento Gonçalves

Formado em Gastronomia pela Universidade do Vale do Rio do Sinos (Unisinos), técnico em panificação e confeitaria pelo IFRS – POA, especialista em panificação pelo Instituto Mausi Sebes, sommelier de cervejas Science Of Beer, especialista em tecnologia cervejeira pela Escola de Cerveja e do Malte e sommelier de vinhos pelo Senac-RS.

 

Arika Messa – Chef do Senac Gramado

Docente do Senac Gramado, chefe de cozinha e consultora em Gastronomia. Possui experiência de mais de 20 anos no mercado de restaurantes e hotéis da Serra Gaúcha.

 

Bruna Gotardo – Chef do Senac Gramado

Docente do Senac Gramado. Graduada e pós-graduada em Gastronomia. Atua há mais de 15 anos em cozinha profissional.

 

Sandra Weiss Barth – Chef do Senac Gramado

Docente de confeitaria no Senac Gramado, está no ramo da Gastronomia há cerca de 8 anos. Graduada em Gastronomia pela Universidade de Caxias do Sul e pós-graduada em Confeitaria pelo Instituto Italiano de Cozinha para Estrangeiros.

 

Confira a programação:

QUARTA – DIA 28 DE AGOSTO:

13h – Aula-show com chef Matheus: Pansotti frito com recheio de queijo serrano acompanhado de geleia de jabuticaba da região de Sabará

14h30 – Aula-show com chef Matheus: Costela suína ao barbecue de café da região de Mata de Minas acompanhada de arroz do Litoral Norte Gaúcho com limão

 

QUINTA – DIA 29 DE AGOSTO:

17h30 – Aula-show com chef Matheus: Banana da região de Corupá flambada em cachaça Umburana e servida com sorvete de rapadura de cacau com gengibre e calda de chocolate com mel silvestre

 

SEXTA – DIA 30 DE AGOSTO:

14h30 – Harmonização de queijo serrano, mel da Bracatinga e rapadura de cacau de Rondônia com vinhos da região de Altos Montes, com chef Gustavo

16h – Harmonização de doces de Pelotas com espumantes da região de Altos de Pinto Bandeira, com chef Gustavo

17h30 – Harmonização de queijos serrano e colonial com vinhos da Campanha Gaúcha, com chef Gustavo

 

SÁBADO – DIA 31 DE AGOSTO:

13h – Aula-show com chef Arika: Arroz doce ao perfume de camomila desidratada da região de Mandirituba e açafrão da região de Mara Rosa

14h30 – Aula-show com a chef Bruna: Barquete de castanha com creme de queijo artesanal dos Campos de Cima da Serra e melado escorrido de Capanema

16h – Aula-show com a chef Sandra: Tartelete de cacau da região de Matas de Minas, recheada com ganache de café e nibs de cacau e finalizada com honeycomb com mel de melato de Bracatinga

 

Mais informações sobre o evento, você confere no link

 

Conteúdo: Senac

Fotos: Arquivo pessoal

 

Gramado Magazine

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