skip to Main Content

Tela Tomazeli l Editora

Eugène Brazier é a homenageada da 3ª edição da Noite Francesa do restaurante Catherine

Patê en croute à la Mère Brazier: Terrine de carne suína em crosta de massa sablé, mostarda dijon e salada de conservas.

Na quinta-feira, 25 de maio, a mãe da cozinha francesa moderna será o tema do jantar autoral assinado pelo chef Nícolas Heckel.

A terceira edição da Noite Francesa do restaurante Catherine acontece no dia 25 de maio, quinta-feira, e a homenageada da vez será a chef Eugène Brazier, a mãe da cozinha francesa moderna.  A série de jantares celebra uma grande mulher francesa a cada mês, Catarina de Médici e Anne-Sophie Pic já foram homenageadas em março e abril, respectivamente. 

Eugène, mais conhecida como ‘la Mère Brazier’,  foi a primeira mulher a conquistar seis estrelas do guia Michelin. Ela seguiu as tradições das cozinheiras de Lyon, as Mères lyonnaises,  defendendo a sutileza e o respeito ao ingrediente, com simplicidade e pioneirismo na excelência gastronômica. 

O menu autoral de quatro tempos é assinado pelo chef da casa, Nícolas Heckel e a harmonização será feita pela VM Vinhos. As reservas podem ser feitas diretamente pelo WhatsApp do restaurante (54) 2136.5252 e o jantar tem valor individual de R$ 298.

 

La poularde pochée à la façon de la Brazier:  Frango pochê com trufas à moda Brazier

 

Menu:

Entrada
Patê en croute à la Mère Brazier: Terrine de carne suína em crosta de massa sablé, mostarda dijon e salada de conservas.

Primeiro Prato
Mousseline de poisson, homard et petits legumes: mousseline de peixe, lagosta e fondue de legumes. 

Prato Principal
La poularde pochée à la façon de la Brazier:  Frango pochê com trufas à moda Brazier.

Sobremesa
Le Paris brest avec glace noisette: Choux de pralinê com sorvete noisette.

 

Le Paris brest avec glace noisette: Choux de pralinê com sorvete noisette.

 

Além da gastronomia, as referências à Eugène Brazier também estarão na trilha sonora do jantar, no dress code e na indicação do livro ‘La Mère Brazier: A mãe da cozinha francesa moderna”, de autoria da própria chef.

A programação especial “Noite Francesa” é uma série de jantares promovida pelo restaurante Catherine que celebra uma grande mulher francesa a cada mês. A próxima edição acontece em junho em homenagem à Joana D’arc.

Serviço
Dia 25 de maio, quinta-feira, às 19h30
Valor individual do jantar harmonizado: R$ 298
Endereço: Rua Emílio Sorgetz, 200 – Gramado
Instagram: @catherineregramado
Site: www.catherinegramado.com.br
Telefone para reservas: (54) 2136.5252 (WhatsApp)

 

Fotos: Divulgação

Essa matéria tem 0 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Back To Top

You cannot copy content of this page