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Galeto Mamma Mia começa a operar no Cais Embarcadero

Clássico da típica culinária italiana no estado traz novidades para nova operação

O Galeto Mamma Mia – uma das marcas gastronômicas mais clássicas do Rio Grande do Sul – acaba de inaugurar no Cais Embarcadero. O novo restaurante já oferece para o público a típica culinária dos imigrantes italianos em um dos pontos turísticos mais visitados da capital gaúcha. A operação é diferente das demais da marca, trazendo uma proposta para que os clientes apreciem outros momentos, fora dos tradicionais horários de almoço e jantar.

 

 

Além dos itens clássicos do Mamma Mia como os galetos assados na brasa, a polentinha frita, as massas frescas com molhos variados e a tradicional salada de radicci com bacon, o cardápio conta com opções inéditas de entradas, petiscos e tábuas com pães, queijos e antepastos variadas para serem degustados no happy hour, com os drinks exclusivos da casa, assinados pela mixologista Claudia Schumacher.

Inspiradas nos sabores da Itália, entre as novas opções do cardápio estão a polpette di polenta, a burrata caprese, bruschettas, carpaccio, agnoline frito e arancini. Entre os drinks autorais estão opções para diversos paladares como “Fellini” (Gin com infusão de lichia e amêndoas, licor 43, hortelã e espumante); “Cinema Paradiso” (Vodka com infusão de lavanda, vermute dry, mel e água tônica); “Don Corleone” (Rum envelhecido com infusão de fava baunilha, amaro Ramazotti, licor 43, mel e água tônica ) e “Barbieri Fizz” (Gin, Aperol, suco de pomelo e albumina), entre outros.

 

 

Com projeto assinado pelos arquitetos Lúcia Reis e Lorenzo Muratorio Cavichioni, o Mamma Mia Embarcadero tem dois andares, divididos em 400 m² de área total. Resgatando as origens da marca, o espaço apresenta alguns elementos arquitetônicos da colonização italiana – onde o uso da madeira era predominante -, sem deixar de dialogar com a arquitetura industrial dos armazéns do Cais. O segundo andar conta com uma área externa para os clientes apreciarem o pôr do sol.

 

Sobre o Galeto Mamma Mia

Criado há 36 anos pelo empresário Julinho Cavichioni, o Galeto Mamma Mia começou sua trajetória em 1985, em Gramado, conquistando tanto o público local, como os turistas de todo o Brasil. A partir de 2012, iniciou sua expansão para outras regiões do estado. Atualmente, conta com 20 operações distribuídas por Porto Alegre, Novo Hamburgo e Canoas. Em agosto, a marca inicia sua expansão nacional pelo estado de Santa Catarina.

O Galeto Mamma Mia faz parte do grupo empresarial JPLP, à frente dos restaurantes El Fuego, Neni Café Bar e Restaurante e Neni Pizza e Pasta.

 

Galeto Mamma Mia – Cais Embarcadero

Endereço: Av. Mauá, 1050 – Centro Histórico, Porto Alegre – RS

Horário de funcionamento: 

Almoço: Terça à Sexta, das 11h30 às 15h

Jantar: Terça à Sexta,  18h às 23h

Final de semana: Sábados e Domingos, das 11h30 às 23h.

 

Fotos: Ricardo Lage

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