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Vita: Restaurante La Vinícola tem uma das maiores áreas de deck no município

Vitor Pacheco, sócio e chef executivo do La Vinicola-, Foto: Alexandre Lima

Investimento de R$ 2 milhões

…apesar de possuir a cultura do consumo de vinhos, tem poucos wine bars e nenhum similar ao modelo de negócios proposto pela rede:  o consumo informal de vinhos acompanhado do preço justo. – Gustavo Cruz

Depois de chegar à cena gastronômica de Belo Horizonte, em 2017, para descomplicar o consumo de vinhos, a marca La Vinicola, primeira franqueadora de wine bars no Brasil, acaba de inaugurar uma casa conceito em Gramado. A unidade, com 300m² e um dos maiores decks do município, tem capacidade para 200 clientes. A nova casa está localizada no Vita Boulevard Gramado (R. Ernesto Volk, 205 – Centro), que reúne áreas de lazer, moradia, hospedagem, gastronomia, grandes marcas nacionais, além da maior área de estacionamento do município, com 510 vagas de garagem. O investimento para a abertura, segundo o CEO da marca, Gustavo Cruz, foi de aproximadamente R$ 2 milhões.

Essa é a segunda unidade La Vinicola inaugurada no Sul do Brasil em 2021. A primeira abriu as portas em outubro, em Maringá, no Paraná.

Gustavo afirma que o interesse por Gramado se deu em virtude de a cidade ser um dos principais polos turísticos do Brasil. “Por receber bastante turistas o ano todo, conseguiremos apresentar a marca em nível nacional e até internacional”. Ainda segundo o empresário, a região conta com uma estrutura muito voltada para o turismo. “As marcas vendem experiências, justamente o que oferecemos”.

Outro motivo que, de acordo com Cruz, levou a rede a firmar território na cidade do Natal Luz é o fato de que a região, apesar de possuir a cultura do consumo de vinhos, tem poucos wine bars e nenhum similar ao modelo de negócios proposto pela rede:  o consumo informal de vinhos acompanhado do preço justo. “A nossa expectativa é que o La Vinicola em Gramado seja uma unidade conceito da marca no município e que, a partir desta importante vitrine, possamos dar início a uma expansão nos três estados da região Sul do Brasil, seja através de lojas próprias ou franqueadas”, revela. O empresário também espera que a nova unidade possa se firmar como um centro de treinamento para novos franqueados no Rio Grande do Sul.

Cardápio

O menu do La Vinicola em Gramado valoriza a ‘Eno Cuisine’, prática de cozinhar utilizando diferentes vinhos, porém respeitando os critérios de harmonização de cada um deles com as especificidades de cada prato, de forma que os dois juntos possam resultar em uma experiência sensorial gustativa singular. “Neste menu, o cliente tem acesso ao radar sensorial de todos os rótulos e, assim, passa a conhecer os elementos característicos da bebida: álcool, açúcar (doçura), acidez (refrescância) e tanino”, explica o chef executivo da rede, Vitor Pacheco.

Entre os destaques do cardápio, os famosos Bubbles Brie e Carbenet & Gorgonzola, ambos cubos de queijo. A diferença é que o primeiro é um brie empanado, coberto por chantilly de morangos com espumante. Já o segundo leva queijo gorgonzola maçaricado e coberto por molho Sweet Cabernet (exclusivo da casa) e farofa de castanhas.

Na seção de ‘Especialidades do Chef’, Antipasti La Vinicola,  tábua de frios da casa composta por mini panhoca recheada com fonduta de queijo canastra, queijos artesanais, presunto parma italiano, grissinis de pão de queijo, manteiga de pesto e molho Sweet Cabernet. Já o La Vinicola Moments, fettuccine de massa fresca artesanal flambada com conhaque na peça de queijo grana padano inteira, é derretido na hora, tudo aos olhos do cliente. Acompanha entrecote maturado e grelhado na manteiga ao molho Malbec Sauce.

No casting de sobremesas, chama a atenção o lançamento de ‘Alice In Wonderland’, em homenagem à clássica personagem da Disney. Trata-se de um conjunto com mini gateau de chocolate meio amargo, mini gateau de doce de leite, mini gateau de goiabada com queijo, sorvete de baunilha, calda de limão siciliano com vinho branco, crumble de noz pecan, tuille de caramelo, nuvem de algodão doce, flores do campo e frutas vermelhas.

Vinhos

A carta da unidade em Gramado conta com rótulos nacionais e internacionais, todos por bom preço. As taças podem ser consumidas por preços a partir de R$ 14,90 e as garrafas a partir de R$ 69,90. “Queremos apresentar para o cliente a melhor oferta possível, independentemente da nacionalidade”, ressalta Gustavo Cruz.

Além disso, os vinhos tintos da casa são servidos com um Magic Decanter, de forma que a bebida fique aerada e assim, melhore a experiência de degustação. A unidade conta ainda com uma adega imersiva, com preços diferenciados para o consumidor que deseja levar as bebidas para casa ou para o local onde está hospedado e oferece condições especiais para moradores locais e de municípios vizinhos, como Canela. “Já lançamos, também, um rodízio de figerfoods, além do cardápio de Natal e Réveillon. Nossa expectativa é ser, não só, uma opção para turistas como ponto de happy hour para os gramadenses, com atendimento adequado de restaurante, que nos é peculiar, mas com o conceito de wine bar”, finaliza Gustavo.

  • La Vinicola Gramado
  • Rua Ernesto Volk, 205 – Centro – Gramado/RS
  • Horário de funcionamento:
  • Terça à sexta-feira: 18h às 0h
  • Sábado e domingo: 12h às 0h

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