Além de novo menu, cardápio tradicional também traz novidades.

Um dos lugares mais queridos da Serra Gaúcha está ainda mais acolhedor. Agora, o Empório Canela também tem um cardápio vegano com opções deliciosas sem origem animal, mas com o mesmo temperinho já conhecido da casa.

O menu é assinado pela chef Roberta Rech com consultoria da chef especialista em gastronomia vegana e vegetariana Letícia Borges e traz lanches, petiscos e pratos principais como a porção de samosas de moranga e manjericão (pasteis integrais à moda indiana), panelinha de cogumelos, hambúrguer de lentilha, saladas quente e fria, sopa de legumes, risotos e massas. Ao todo são 16 opções.

 

Crédito: Cristiano Carniel 

Além de apresentar as novidades veganas, o já conhecido cardápio da casa também ganhou cara nova no layout, criação da designer Carolina Bertoglio, e nos pratos. Para figurar ao lado dos tradicionais penne mignon, filé Magnólia e risoto de cordeiro, novas delícias como o fettuccine de camarão e a milanesa de filé.

Funcionando há 10 anos no centro de Canela, o Empório Canela é uma mistura de bistrô, livraria, café e loja. Possui um cardápio com opções para todas as horas do dia, uma carta especial de cervejas com mais de 80 rótulos e um ambiente aconchegante que já se tornou ponto de encontro da cidade.

 

Confira o cardápio vegano do Empório Canela:

Baguete Vegetariano
Pimentões, berinjela, cogumelo paris, espinafre, cebola, lascas de tofu defumado e maionese de cenoura. Quente.

Samosas de Moranga e Manjericão
Pastéis integrais à moda indiana.

Cesta de Pães
Mini cacetinhos com salsa criola, maionese de cenoura e azeite de alecrim.

Batatas Rústicas
Batata frita com casca, cebola e salsa. Acompanha maionese de cenoura.

Polenta Frita 

Panelinha de Cogumelos
Cogumelos shimeji, shitake e paris salteados no azeite de ervas, cebola e alho. Acompanha pães.

Panelinha Ratatouille
Legumes salteados no azeite de ervas, quinua, crispy de alho poró e pães para acompanhar.

Escondidinho
Purê de mandioquinha recheado de carne vegetal ao sugo. 

Risoto Integral
Arroz cateto integral, quinua, aspargos frescos, alho poró, brócolis, amêndoas laminadas e azeite de oliva.

Risoto de Cogumelos Frescos
Arroz arbóreo, cogumelos paris, shitake, shimeji, salsa e azeite de oliva.

Espaguete Bolognesa Vegan
Espaguete ao molho sugo com carne vegetal.

A La Minuta Vegan
Seitan, arroz, feijão, batata frita e salada.

Burguer com Salada
Burguer de lentilha, cogumelos e salada verde. 

Salada Morna
Folhas verdes, espinafre, aspargo, abobrinha, berinjela, ervilha torta, quinua, granola salgada e tofu defumado. 

Salada da Horta
Folhas verdes, cebola roxa, tomate cereja, cenoura ralada, gergelim e croutons. Para compartilhar. 

Sopa de Legumes