Edição Nº 564 - 05/10/2017

05/10/2017

Primavera e chocolate de Gramado combinam! Participe de nossa brincadeira!

Primavera e chocolate de Gramado combinam! Participe de nossa brincadeira!

Você tem até quarta-feira para participar de nossa promoção. Crédito: Tela Tomazeli

 

Nesta semana vamos novamente interagir com você prezado Leitor: olhe para as imagens abaixo e poste no espaço de comentários quais são as fotografias que receberam algum tratamento de imagem. O primeiro comentário, na ordem de recebimento que estiver correto, vamos presentear com está deliciosa caixa de bombons finos da Caracol Chocolates.  O resultado será postado na edição de 12 de Outubro. O presente será entregue em Gramado, dia 13 de outubro. Somente um comentário por pessoa. Clicando nas imagens elas ampliam.

 

Foto 1 - Crédito: Tela Tomazeli

 

Foto 2 -Crédito: Tela Tomazeli

 

Foto 3 - Crédito: Tela Tomazeli

 

Foto 4 - Crédito: Tela Tomazeli

 

Foto 5 - Crédito: Tela Tomazeli

 

Foto 6 - Crédito: Tela Tomazeli

 

Foto 7 - Crédito: Tela Tomazeli

 

Foto 8 - Crédito: Tela Tomazeli

 

Foto 9 - Crédito: Tela Tomazeli

 

Foto  10  - Crédito: Tela Tomazeli

 

Foto 11 - Crédito: Tela Tomazeli

 

Foto 12 - Crédito: Tela Tomazeli

 

Foto 13 - Crédito: Tela Tomazeli

 

Foto 14 - Crédito: Tela Tomazeli

 

Foto 15 - Crédito: Tela Tomazeli

 

Foto 16 - Crédito: Tela Tomazeli

A vencedora da brincadeira da edição 563

A leitora que acertou nossa brincadeira da edição 563 foi Ana Maria Schleder. A resposta dela foi: Tem gotas de água em comum.

Pedimos que Ana Maria faça contato consoco para entreguarmos o voucher para  um Sorvete ao Forno da Casa da Velha Bruxa.

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Inicia o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, parada de sucesso até dia 15 de outubro

Festins harmonizam vinhos às receitas brasileiras e argentinas

Chefs Argentinos assinam menus em restaurantes gramadenses

O ponto alto do 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado ficará por conta dos Festins – jantares harmonizados com vinhos -  reservados para os dias 05, 06, 13 e 14 de outubro. Os jantares têm vagas limitadas e vão demonstrar a integração das técnicas e ingredientes das duas culturas tema do evento. Os pratos unificam os sabores de Brasil e Argentina ou reeditam receitas tradicionais dos dois países, com elaboração dos chefs Sebastian Weigandt (Bodega Renacer), Patricia Roggerone (Bodega Norton), Matías Aldasoro (Bodega Zuccardi) e Santiago Maestre (Casa El Enemigo).

Os jantares custam R$250,00 por pessoa – o jantar acompanha vinhos de cada vinícola convidada. Reservas e informações: R. Madre Verônica 30, R. Coberta – 54 3286.0930 / 99972.7033

 

Todo evento é coberto, por isso, não se acanhe com a chuva!

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Confira os restaurantes e pratos exclusivos do Tour Gastronômico com a temática Brasil x Argentina

Valor único de R$ 43,00.

 

Restaurante Petit Brasil

T-Bone de cordeiro Grelhado ao molho de vinho tinto com gengibre e hortelã fresca, acompanha arroz com funghi e batata grelhada ao catupiry e bacon. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Rua Senador Salgado Filho, 178 | 54 3286.7574 - Diariamente das 11h às 15h e das 18h às 00h

 

Belle Vitrine

Picanha grelhada, acompanha arroz biro biro, batata rústica e farofa. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Rua João Petry, 200 | 54 3286.5938 - Diariamente das 18h às 00h

 

Cantina Di Capo

Filé de Angus: Filé grelhado, linguiça calabresa, purê de batata a açafrão da terra, redução de balsâmico ao tomate seco com champignon. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Rua João Petry, 30 | 54 3286.6232 - Diariamente das 11h às 23h

 

Restaurante Nonno Mio

Entrecot grelhado com salsa criola, servido com arroz biro biro (arroz, bacon e batata palha). Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Av. Borges de Medeiros, 2070 | 54 3286.1252 - Diariamente das 11h30 às 15h e das 18h às 23h

 

Restaurante Colosseo

Bife ancho grelhado com salada mista e batatas rústicas fritas, com molho chimichurri. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Av. das Hortênsias 1560 | 54 3286.7259 - De segunda a quinta das 18h às 01h - de sexta a domingo e feriados das 12h às 15h e das 18h às 01h

 

El Fuego

Entrecot assado na parrilla ao molho gorgonzola. Acompanha batatas fritas rústicas. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Rua Garibaldi, 20 | 54 3286.3055 - Diariamente as 11h30 às 15h30 e a partir das 19h

 

Bodega

Entrecot grelhado coberto por redução de vinho Malbec com cebolas pérola e risoto de cogumelo paris e provolone em cestinha de provolone. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Rua São Pedro, 810, Sala 06 | 54 3286.3003 - De segunda a sexta das 11h45 às 13h30 - Sábados das 12h às 14h30 e de segunda a sábado das 19h às 23h.

 

T+ Temakeria

Combo - temaki de salmão acompanhado de 10 peças variadas de sushi. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Rua Garibaldi 63 - Loja 04 | 54 3286.2561 - Diariamente das 11h às 21h

 

Divino

Entrecot grelhado com arroz cremoso de fungui. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Av. Borges de Medeiros, 2659 | 54 3286.3440 - Diariamente das 11h30 às 00h

 

Il Piacere

Salmão grelhado com camarões e mix de legumes. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Av. Borges de Medeiros, 2083 | 54 3286.1937 - Diariamente das 11h30 às 00h

 

Sabor de Famille

Tiras de costela grelhada com chimichurri, farofa de bacon e batatas gratinadas com cheiro verde. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Rua Pedro Benetti, 67 | 54 3286.2823 - Quinta à terça das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h30

 

El Barco

3 niguiri kioto, 3 niguiri samurai, 2 acelgamaki com nachos, 2 gunkan com queijo mussarela, 2 uramaki samurai, 2 uramaki filadelfia, um tartar de salmão com abacate broto de alfafa e molho teriyaki. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Rua Farrapos, 165 | 54 3295.1205 - Diariamente das 18h às 23h. Sábados das 11h30 às 14h

 

Casa Oi Gourmet

Entrecot grelhado com pimentões coloridos e cebola roxa assados, farofa da casa OI com arroz. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Rua Madre Verônica, 87 | 54 3286.6338 - Diariamente das 11h30 às 00h

 

Josephina

Assado de tira servido com batata coquinho na manteiga de tomilho, pimentões coloridos assados e redução de Malbec. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Rua Pedro Benetti, 22 | 54 3286.9778 - Domingo, terça, quarta e quinta das 11h30 às 22h Sexta e sábado das 11h30 às 23h

 

Bistrot Pastasciutta

Risoto de ossobuco ao vinho tinto com tomate seco e crispes de abóbora. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Rua Madre Verônica, 30 | 54 3286.6900 - Diariamente das 10h às 00h

 

Café com Leite

Parrilego com molho timichuri e batatas rústicas. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Rua Garibaldi, 580 | 54 3286.5329 - Segunda e terça das 7h30 às 20h e de quarta a sábado das 7h30 ás 23h

 

Tarantino

Penne com ragú de cordeiro ao molho de vinho Malbec. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Av. das Hortensias, 1522 | 54 3036.0057 - Diariamente das 11h30 às 22h30

 

Cantina Pastasciutta

Talharim ao molho sugo rústico com polpetone de cordeiro coberto com queijo e temperinho verde. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Av. Borges de Medeiros 2083 | 54 3286.5600 - Diariamente das 11h30 às 00h

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Circuito gastronômico de rua no 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

Restaurantes, vinícolas e cervejarias oferecem pratos prometem uma explosão de sabores

O evento acontece entre os dias 05 e 15 de outubro, das 11h30 às 22 horas, em três pontos centrais da cidade: na Rua Coberta, Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti.

O circuito gastronômico na rua será composto por 18 restaurantes, com pratos salgados a um valor único de R$ 25,00 e pratos doces a um valor de R$ 15,00. Somam-se às comidas, mais de 15 pontos de venda de bebidas, que vão das cervejas artesanais da região das Hortênsias até as mais tradicionais vinícolas brasileiras e argentinas. As vinícolas vão oferecer doses em taças e garrafas para atender a todos os gostos e bolsos. Serão aceitos pagamentos em dinheiro e cartão.

 

Rua Coberta. Crédito: Tela Tomazeli

 

Rua Coberta. Crédito: Tela Tomazeli

 

Praça Major Nicoletti. Crédito: Tela Tomazeli

 

Praça Major Nicoletti. Crédito: Tela Tomazeli

 

Rua Pedro Benetti. Crédito: Tela Tomazeli

 

Confira a lista dos restaurantes, vinícolas e cervejarias:

# Josephina

 

Risoto de moranga com charque crocante. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# T+ Temakeria

Ceviche de salmão acompanhado de 8 peças de sushis variados. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Bodega

Choripan - baguete de pão de brioche, salsichão, vinagrete, chimichurri, alface e tomate. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Colosseo

Espetinho de bife ancho com pimentão verde e cebola grelhada com ratatouille de legumes e molho chimichurri. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Divino

Arroz Crioulo - costela desfiada, linguiça paio, cordeiro, pimentões, cebola e ervas. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Sabor de Famille

Batata rosti - recheio de linguiça paio e queijo colonial. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Bistrot Pastasciutta

 

Risoto de ossobuco ao vinho tinto com crisps de abóbora. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Cantina Pastasciutta

Sanduíche baguete de pernil de cordeiro. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Nonno Mio

Ragu de costela acompanhado de arroz biro biro, batata palha e torradinha com chimichurri.Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Petit Brasil

Arroz carreteiro de charque, linguicinha fresca e cebola roxa. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Belle Vitrine

Espaguete a bolonhesa com toque de manjericão. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Malbec

Costillas de cerdo com salsa ahumada e bolinhos de yuca - costelinhas de porco com molho agridoce defumado e bolinhos de mandioca na manteiga. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Casa Di Pietro

Pollo crocante com Casuela de Humita - tulipas empanadas servidas com creme de milho típico. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Pasteleiro

Medialunasrellenas - 2 croissants recheados (jamón serrano e queijo / chocolate com morangos). Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Padaria São Pedro

Chocotorta de biscoito de chocolate ao doce de leite e cream cheese. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# 4 Estações

Hot Dog - linguiça calabresa à milanesa, creme de mostarda, crotons de provolone, cebola roxa e chimichurri. Acompanha fritas. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Nonno Mio Fast Gourmet

Sanduíche de milanesa com molho roquefort, servido com batata chips. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Café com Leite

Brownie de chocolate meio amargo e ganache de doce de leite com crocante de amêndoas. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

Vinícolas / Importadoras / Cervejarias Artesanais 

 

Vínicolas

La Charbonnade | Bodegas |Boscato | Don Guerino |Dunamis |Vinícola Weber | Banca do Rudão

 

Cervejarias Artesanais

Gram Bier | Edelbrau | Traum Bier | Cervejaria Farol |Rasen Bier |Ambarina

 

Serviço:

9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

Quando: de 05 a 15 de outubro

Onde: Rua Coberta, Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado

Horário: das 11h30 às 22h

Todos os ambientes são cobertos.

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Celebração da cultura brasileira e argentina no Festival de Gastronomia. Veja as atrações musicais de 5 a 15 de outubro, nos palcos da Rua Coberta e Rua Pedro Benetti, faça chuva ou faça sol!

Ivan Lins encerra programação dia 15

O carioca Ivan Lins, conhecido pelas inúmeras gravações de sua obra no mundo todo, é a atração responsável para encerrar o evento, dia 15 de outubro, 18h, na Praça Major Nicoletti. Crédito: Divulgação FCGG

 

A cantora argentina Tatiéli Bueno se apresenta nos dias 7, 12, 13 e 14.

Para representar a Argentina Tatiéli Bueno, a cantora de voz marcante, que presta tributo a “La Negra” e apresenta grandes clássicos do vasto repertório da cantora argentina, como: “Duerme Negrito”, “Volver a los 17”, “Gracias a la vida” e “Solo le pido a Dios”, interpretados por Mercedes durante sua exitosa carreira, dedicada principalmente à música folclórica e latino-americana. Tatiéli se apresenta nos dias 7, 12, 13 e 14. Fonte da imagem: Facebook

 

Derly Oviedo se apresenta nos dias 7, 8, 14 e 15

O músico e violinista Derly Oviedo também é um os artistas argentinos que chega para mostrar toda a sua arte. Participa de diversos projetos de tango e folclore argentino (música e baile) e recentemente lançou o disco instrumental “A San Telmo”, onde homenageia, juntamente com Marcelo Egüez, o maior expoente do violão do tango, Roberto Grela. Oviedo, compõe com Mano Monteiro (bandoneon) a dupla que se apresenta no Festival de Gastronomia, nos dias 7, 8, 14 e 15.

Ainda no cardápio musical, dando o tom para a colorida gastronomia oferecida nomes como Ale Ravanello, O Som do Vento, Laerte Hugentobler e a banda Irish Fellas - mostrando o melhor de Brasil e Argentina nos palcos. 

 

Jazzmix

Influenciados por grandes nomes do jazz/bossa/soul para fazer música instrumental, Érique Hanel - Sax, Levi Godin- Teclado, Serginho Severo – Baixo , Daniel Saul - Bateria, formam a  Jazz Mix.  A banda teve um rápido crescimento e repercussão na região da Serra Gaúcha, se apresentando em grandes eventos coorporativos e particulares. Em 2016, durante o Festival de Gastronomia de Gramado a banda foi convidada a dividir o palco com o cantor e compositor Ed Motta. John Coltrane, Charlie Parker, Charles Mingus, Miles Davis, Airton Moreira, Quarteto novo, Tom Jobim, Jaco Pastorius, Pat Metheny, Wes Montgomery entre outros grandes nomes integram o repertório da Jazz Mix.  

 

Irish Fellas

Irish Fellas é um trio de música tradicional irlandesa de Porto Alegre. Em 2013 o grupo se apresentou no Rock In Rio como uma das bandas representantes da cultura irlandesa. Formado por Caetano Maschio Santos, Renato Muller e Victor De Franceschi, o grupo utiliza instrumentos característicos dessa tradição: banjo, bandolim, low whistle, violino, gaita e violão.

 

TNG Duo

"A TnGduo é uma dupla gaúcha formada por dois multi-instrumentistas.  A dupla vem se destacando por trazer um show com releituras animadas dos grandes clássicos da musica, passando pelo Rock, Pop, Folk, Soul Music, Blues e Country Rock, contado com instrumentos diversos (Escaleta, Harmônica, Violino, Percussão, violão e vozes).

 

Ale Ravanello e Nicola Spolidoro

O gaitista e vocalista Ale Ravanello e o guitarrista Nicola Spolidoro formam o dueto "Duo Blues" e buscam a sonoridade das tradicionais duplas acústicas de blues tradicional e country blues. A dupla incorporou ao seu repertório clássicos standards de blues, jazz e rock internacional.

 

Cinnamon Trio

O Trio Cinnamon brinca com o tempo para passear no universo musical de outras décadas vividas por Elvis Presley, Ray Charles e George Gershwin, sem esquecer do melhor da nossa Bossa Nova. Formação: Luciano Souza – Vocal e Harmonica, Levi Gondim – Teclado, Serginho Severo – Baixo Acústico.

 

Laerte Hugentobler

O projeto “Compositores Brasileiros” visa a difusão da verdadeira música brasileira de raiz, com enfoque especial para os gêneros Choro e Valsa. As apresentações musicais são no segmento música instrumental, interpretadas ao violão solo de Laerte Hugentobler.  Entre os compositores homenageados estão: Heitor Villa Lobos, Waldir Azevedo, Ernesto Nazareth, Pixinguinha, Ary Barroso, Zequinha de Abreu, João Pernambuco, Chiquinha Gonzaga, Garoto, Jacob do Bandolim e Dilermando Reis.

 

Som do Vento

Com proposta voltada a música instrumental, a apresentação é interpretada pelas vozes harmônicas e melódicas do acordeom (Rodrigo Santos) e da guitarra (Adriano Dias). O show promove um encontro com diversas vertentes musicais passando por temas famosos da música gaúcha, bossa nova, samba e um apanhado de hits internacionais dentro do jazz, tango, clássicas italianas, e rocks clássicos da década de 60 e 70. 

 

Thiago Benevides

Thiago Benevides está há 3 anos viajando com sua kombi "La Chata" levando através da performance "Homem Banda" (toca ao mesmo tempo guitarra e percussão) a música negra americana desenvolvida por filhos e netos de escravos do Mississipi delta blues, tocando clássicos das décadas de 20 e 30.

 

Duo Folks

Duo Folk's Show interpreta canções de clássicos folk e country, e músicas de artistas já consagrados da nova geração. Guilherme Ferrari e Tiago Sartori são músicos de Gramado. Johnny Cash, Bob Dylan, Willie Nelson, Mumford and Sons, são alguns nomes que estão no repertório.

 

Bow Tie

O cantor de extensão vocal e afinação impressionante Grégory e o violonista clown Jéber, tocam standards da música com humor, performance e carisma que são marcas registradas da dupla Bow Tie.

 

De Boni & Henz

De Boni & Henz  é um duo de Baixo Acústico (Nino Henz) e Acordeon (Rafael de Boni) que mescla batidas eletrônicas em interpretações de Tangos e Milongas. Totalmente no clima do festival.

 

Bibi Jazz Trio

O quinteto BibiJazzBand é um convite à dança, resgatando o frescor e a beleza de vários estilos de jazz como Swing, Gypsy, Dixie e outros. De Caxias, vem para colorir a gastronomia. Bibi (Blue) é o nome artístico da cantora de voz alegre e singular que empresta o nome ao quinteto.

 

Ladeira String Band

A porto-alegrense Ladeira String Band é formada por Caetano Santos e Ricardo Sabadini. Pesquisam e tocam um repertório de raiz do bluegrass e do country norte-americano em formato violão e bandolim, com temas instrumentais e cantados em duo.

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Festin Bistrot Pastasciutta - Chef Sebastian Weigandt (Bodega Renacer)

Crédito: Divulgação FCGG

 

Quinta-feira, 5 de outubro

Couver - Fitas de alfarroba, gema curada e picles

Entrada - Polvo tostado, humita, pimenta vermelha, milho e pó de milho

1º Prato - Ravioli recheado de cabra, creme de abóbora e cítricos

2º Prato - Filé mignon, batata assada defumada e caramelho de alho

Sorbet - Leite de limão

Sobremesa - Sorvete de mel, bolinhos de vento e camomila

Festin Malbec Restaurante - Chef Patricia Roggerone (Bodega Norton)

Crédito: Divulgação FCGG

 

Sexta-feira, 6 de outubro

Primeiro Passo - Queijo de cabra com texturas de beterraba, oliva e milho

Espumante Don Guerino Brut Malbec

Segundo Passo - Truta ao aolho branco com gema de ovo cofitada em azeite de oliva e amêndoas tostadas

Vinho Reserva Chardonnay - Norton

Terceiro Passo - Tournedor de filé defumado em jarilla com tomates desidratados, cebolas crocantes e chimichurri argentino

Vilho Reserva Malbec - Norton

Passagem Aperitivo de leite de coco e goiabada de Mendonza

Quarto Passo - Chocolate húmido com cacau amargo gelado e creme de doce de leite

Espumante Don Guerino Moscatel

#INGRESSOS ESGOTADOS#

Festin Bouquet Garni - Chef Matías Aldasoro (Bodega Zuccardi)

Crédito: Divulgação FCGG

 

Sexta-feira, 13 de outubro 

Entrada - Romã de campo, tomate cuyano e ovo de campo poche

Prato 1 - Espuma de papaya e trufa, croquete de morcilla e cebola em texturas

Prato 2 - Costela de vitela braseada, com legumes as brasas, salsa criola e chimichurri

Sobremesa - Barvaroise de malamado, peras temperadas ao Malbec e crumble de chocolate branco, azeitona e sal

Festin Nonno Mio - Chef Santiago Maestre (Casa El Enemigo)

Crédito: Divulgação FCGG

 

Sábado, 14 de outubro

Primeiro Prato - Tartar de truta salmonada com mousse de abacate e aromas de laranja

Chardonay

Segundo Prato - Coelho em conserva com abóbora assada

Bonarda

Terceiro Prato Principal - Copa defumada caseira com humita mendocina e confit de tomates

Cabernet Franc Gualtallary

Quarto Prato Sobremesa - Layer de chocolate com geléia caseira de cítricos

Malbec

Festim de Encerramento - Parque Gaúcho

Domingo, 15 de outubro

Parque do Gaúcho – Festim de lançamento do País homenageado em 2018: Uruguai.

Evento fechado, só para convidados do Festival.

 

O 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é uma promoção da Prefeitura Municipal de Gramado, realização Gramadotur, co-realização Abrasel e apoio institucional do Consulado Argentino.

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Programação cultural, festins e oficinas

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