Classe

Gabriela Meletti e André Rigoni estarão a frente da nova gestão da Associação Sala de Arquitetos em 2020 e 2021. Crédito Juliano Vicenzi

 

A Associação Sala de Arquitetos apresentou sua nova diretoria no dia 13 de dezembro, nos salões do Quinta Estação, em Caxias do Sul, durante a festa de encerramento do ano da entidade. Arquitetos e demais profissionais do setor de design e decoração da Serra Gaúcha foram recepcionados com gastronomia do chef Vicente Perini Filho e bar de drinks da Fuel Entretenimento, assinados pelo barman Eugênio Baggiotto.  A noite seguiu animada com show da banda Tony e os Starks, e set list do DJ Danna.

 

Flávia Junges e Suelen Miglioranza integrarão a diretoria da entidade no próximo biênio. Crédito Juliano Vicenzi

 

A arquiteta Alessandra Mosna, que cuidará da área financeira da Associação, compareceu à festividade com o marido, Eduardo Corso. Crédito Juliano Vicenzi

 

Bruna Serafini Rossi, membro da comissão de comunicação da Associação, recebeu o carinho de Matheus Doggui, durante reunião da classe. Crédito Juliano Vicenzi

 

O arquiteto Geyson Farina Marin acompanhou a esposa, a arquiteta Grasiele Forini, que atuará na comunicação do grupo na próxima gestão. Crédito Juliano Vicenzi

 

A arquiteta Andressa Barroso, que também integrará a diretoria 2020/2021, levou o marido, Davi Thiesen, para o encontro de encerramento do ano, no Quinta Estação. Crédito Juliano Vicenzi

 

Amigas e colegas de profissão, Jaqueline Crocoli e Andréia Biazus Rossatto aproveitaram a noite de confraternização em clima de festa. Crédito Juliano Vicenzi

 

Jesio Xavier e Graziane Pelizzer entre as personalidades do setor décor que contribuiu ao longo de 2019 com a Associação. Crédito Juliano Vicenzi

 

Marcelo Benetti e Daniela Ceccato também prestigiaram a noite ao redor dos arquitetos associados. Crédito Juliano Vicenzi

 

Goles

A sommelier Patrícia Binz, que também atua como professora no curso de Gastronomia e é food hunter da plataforma Destemperados, dá dicas para harmonização de vinhos e espumantes com os pratos típicos das festas de fim de ano.  Crédito Hemily Vieira

 

Para a ceia de Ano Novo, em que geralmente é consumida a carne de porco, o ideal é harmonizar com vinhos brancos de pouco a médio corpo e de aroma bem frutado, como os vinhos da uva Chardonnay, ou tintos leves, como os da uva Pinot Noir. As frutas secas, tradicionais ingredientes do arroz, farofas ou sobremesas pede vinhos mais aromáticos, como o espumante Moscatel.

 

Verso e Prosa

A Fundação Marcopolo, juntamente com o jornalista, escritor e cartunista Carlos Henrique Iotti, lançaram no dia 16/12 o livro “Céu de Brigadiano”, nova compilação de tiras da série Jaquirana Air, em evento realizado na Casa do Nono, na Neobus. Crédito Rodrigo Onzi

 

A parceria entre a Fundação Marcopolo e Iotti, além de exaltar um escritor local, também pretende incentivar a leitura de uma forma mais alegre e contagiante, entre os estudantes das instituições atendidas pelo Projeto Escolas. Crédito Rodrigo Onzi

 

Solidária

Benta Possamai, Tainey Schmitt Damas e Magda Ribeiro, que organizaram a campanha Meu Papel No Mundo, promovida pela UniCesumar Caxias do Sul,  foram recepcionadas pelo coordenador do Lar da Velhice São Francisco de Assis, Valdir Costella, durante a entrega de doações à entidade. Crédito Larissa Bennech

 

Na última quinta-feira, 19 de dezembro, a equipe realizou a entrega de  20 cestas básicas para o Lar da Velhice São Francisco de Assis, em Caxias do Sul. A média nacional arrecadada pela intuição foi de 36 toneladas de alimentos. A Campanha Meu Papel no Mundo, teve o objetivo de incentivar os alunos a optarem por não receber o livro didático impresso, para diminuir o impacto ambiental.

 

Bem

No último fim de semana, o Grupo Confraria Esmeralda do Recreio da Juventude, realizou a 19ª edição do Bazar Beneficente Criando com Arte, que reuniu mais de 80 expositores e arregimentou talentos da arte decorativa de todo o estado. O evento arrecadou R$ 37.320,00 que foram doados para o Centro Espírita Alunos do Bem, na sexta-feira, 20 de dezembro.  Crédito Anderson Civardi

 

Ecossistema

O casal Mateus Kremer e Sabrina Didoné criou a empresa Sabiá Ecoprodutos, que comercializa itens reutilizáveis e biodegradáveis como canudos de aço inox, copos retráteis de silicone, talheres dobráveis, sacos de lixo que se decompõem rapidamente e bolsas produzidas com tecidos reciclados. Crédito Acervo Pessoal

 

Ajudar a diminuir o lixo que geramos todos os dias. É com este propósito que nasceu a Sabiá Ecoprodutos, loja virtual de produtos sustentáveis, que iniciou suas atividades no início de dezembro de 2019 em Caxias do Sul. A atuação da empresa é online, e é possível fazer compras por meio do site www.sabiaeco.com.br.

 

E-mail do colunista: noticias@latosensucom.com.br

O conteúdo da coluna assinada assim como as imagens é de responsabilidade do colunista.