VINHO

Principal destino enoturístico do país, Serra Gaúcha tem incremento que chega a 15% na rede hoteleira durante a programação do Dia do Vinho. Crédito: Dandy Marchetti/Ibravin    

 

O Dia do Vinho chega ao décimo ano consecutivo, se expandindo para novas regiões e passa a se chamar Dia do Vinho Brasileiro. Neste ano, municípios e empreendimentos dos estados de Minas Gerais, Paraná e Santa Catarina passam a integrar a série de ações simultâneas que ocorrerão entre 17 de maio e 2 de junho. Eles se juntam às demais regiões produtoras do Rio Grande do Sul, Bahia e São Paulo.

O presidente do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) – Região Uva e Vinho, Vicente Perini, afirma que os 10 anos de Dia do Vinho merecem ser festejados porque o evento abriu um novo período de incremento no fluxo turístico, inicialmente na Serra Gaúcha, e que está se expandindo para outras regiões do país. “Temos um aumento médio entre 10% e 15% na ocupação hoteleira, boa movimentação nos restaurantes e em outros atrativos turísticos que fazem destas duas semanas uma das melhores épocas para o setor”, informa.

 

MENU

O chef de cozinha mineiro, Pablo Oazen, vencedor do reality show “MasterChef Profissionais” em 2017, fez rasante em Caxias do Sul. Veio pilotar forno e fogão com o amigo, o chef William Williges, proprietário do restaurante BOAZ (situado na Rua Pedro Tomasi, 1028, bairro Exposição). Juntos, eles realizaram um jantar único de experiências gustativas na semana passada. O encontro gastronômico foi sucesso de sabores e de presenças ao redor do menu criativo.

 

Pablo Oazen e William Williges. Crédito Melissa Pizzetti

 

SABORES

Sete operações do Prataviera Shopping oferecerem promoções de combos para pratos quentes, lanches e sobremesas entre os dias 22 de fevereiro e 9 de março. Crédito Eduardo Benini

 

O Prataviera Shopping também vai entrar no clima da Festa Nacional da Uva 2019. Para celebrar a maior festa da cidade, o Shopping irá realizar mais uma edição do projeto “Sabores da Tradição”. Até o dia 9 de março, período da Festa, as operações gastronômicas estarão com promoções de combos.

No Mezanino, a Cafeteria Prazer em Ler oferece um donut com suco de uva de caixinha, de R$ 10 por R$ 7. Na Praça de Alimentação, seis operações terão descontos em pratos quentes, lanches e sobremesas, entre elas o Restaurante Vivacce, com  buffet livre sem grelhados, de R$ 21 por R$ 18 (exceto sábados e domingos); e a Maria Açaí com copo de açaí 330mil + leite em pó + morangos + leite condensado, de R$ 15,50 por R$ 12.

 

DEGUSTAÇÃO

Os visitantes da Festa da Uva 2019 podem conferir o Espaço Sebrae RS. O estande possui 120 metros quadrados, e programação variada em parceria com Ibravin. Com conceito de Wine Bar, 13 vinícolas, participantes de programas do Sebrae voltados à vitivinicultura da Serra, irão expor seus produtos para degustação e comercialização.

Em parceria com o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), todos os dias haverá oficinas gratuitas para os visitantes que quiserem saber mais sobre a degustação e harmonização de vinhos, espumantes e sucos de uva. Os encontros ocorrerão de segunda a quinta-feira, às 17h, 19h e 20h30min, e de sexta-feira a domingo, às 14h, 16h, 18h e 20h. Cada oficina terá duração de cerca de 20 minutos. Além disso, ao longo de todo o dia, um sommelier também estará à disposição do público para dar orientações sobre os produtos.

 

Estande de 120m², localizado no pavilhão Nostra Gente, contará com a participação de 13 vinícolas gaúchas. Crédito: Sebrae/Divulgação

 

REGISTROS:

As formandas do curso de Direito da UCS, Fernanda Corso e Juliana De Conto Mandelli, receberam o diploma no dia 16 de fevereiro, e acolheram os convidados no Quinta Estação Eventos. Crédito Berenice Stallivieri

 

Alan Mazzochi comemorou a conquista do diploma em Ciências Contábeis e recebeu o carinho da namorada,  Camila Zattera.  Crédito Luís Henrique Bisol Ramon

 

Gelson Tonietto celebrou a formatura do curso de Administração com festejo no Bistrô D'luka. Crédito Gabriel Feltes

 

Gabriel Bottin formou-se em Engenharia Civil pela Feevale no dia 26 de janeiro, e celebrou com festa em Bento Gonçalves. Crédito: Alex Battistel

 

A bela Eriane Ostroski, mais nova profissional de Odontologia, comemorou o feito no dia 16 de fevereiro no Spazio. Crédito Rafael Guerra

 

Janete e Osmar Piola emolduram a filha, embaixatriz da Festa da Uva 2019 Gabriela Luísa Piola, formanda de Arquitetura e Urbanismo, com festividade no Café de La Musique. Crédito Luiz Erbes

 

A RP Marcele Pulita fez aparição na festa de sexta-feira, 22 de fevereiro, no Bulls Brasil. Crédito Rafael Guerra

 

Mauricio Tondo, entre os habitués da balada “Não era amor...”, no Bulls. Crédito Rafael Guerra

 

Em homenagem ao ritmo contagiante do pagode, Sabrina Casagrande curtiu a noite temática. Crédito Rafael Guerra

 

Brenda Bitencourt acompanhou de perto os sucessos que animam a ala jovem na Estação Férrea. Crédito Rafael Guerra

 

O estilo de Martina Bordin em noite de festa de pagode no Bulls Brasil. Crédito Rafael Guerra

 

E-mail do colunista: noticias@latosensucom.com.br

O conteúdo da coluna assinada assim como as imagens é de responsabilidade do colunista.