FOLIA

O Bloco da Velha tem entrada franca e conta com o financiamento da Lei Municipal de Incentivo à Cultura de Caxias do Sul e o apoio cultural da Racon Consórcios. Além disso, também está com o projeto aprovado junto ao Pró-Cultura RS - Lei de Incentivo à Cultura do Governo do Estado. Crédito Daniela Xu

 

O maior e mais tradicional carnaval de rua da Serra Gaúcha já tem datas definidas. Conforme o planejamento dos organizadores do Bloco das Velha, Germano Weirich, Guilherme Martinato, Tiago Daltoé, Graziela Chiattone Martins e Marion Martinato, a 9ª edição será realizada, pela primeira vez, em duas ocasiões: uma no dia 3 de março, domingo, e outra no dia 5, terça-feira, na Rua Dom José Barea (entre as ruas Andrade Neves e Treze de Maio), próximo à Maesa. A folia no domingo (03/03) ocorrerá das 14h às 22h e na terça (05/03), das 15h às 22h, sempre com a Banda Bloco da Velha em revezamento com o DJ Jorge de Jesus, o Mono, e muitas outras atrações.

Nesse ano, o Bloco da Velha homenageará o cantor e compositor Cartola, considerado um dos maiores sambistas do país. Fundador da Estação Primeira de Mangueira, uma das primeiras escola de samba do Rio de Janeiro, e um dos compositores mais gravados do Brasil, Cartola escolheu o nome “Estação Primeira” e as cores da escola – verde e rosa – que serão usadas pelo Bloco da Velha em sua homenagem.

 

ACORDES

Prestes a lançar o 1º DVD oficial, os Blackbirds colocam na roda o primeiro single do show realizado em abril do ano passado no Miolo Wine Garden, no Vale do Vinhedos, em Bento Gonçalves. A balada “Sorriso Amarelo” arrancou sorrisos – com o perdão da redundância – já nos primeiros acordes do piano de um dos compositores, Rafael Teclas. Com letra de Teclas e Jus Nino, arranjos do guitarrista Diogo Farina e produção musical do baixista Cassiano Farina e executiva do baterista Marcio Possamai, tudo na base do ‘faça você mesmo’, Sorriso Amarelo é uma canção que escancara a influência do British pop, de banda como The Verve e Oasis, mescladas com riff mais pesado que não deixa esquecer das origens da banda, da veia meio Black Sabbath, Led Zeppelin, entre outras.

 

A primeira execução do single ocorreu na semana passada, dia 15 de fevereiro, nas plataformas de streaming e ao vivo, no show em comemoração do primeiro ano do Zeppelin Rock Bar, em Veranópolis. Crédito Marino Neves

 

FORNO

A Sweez Caxias passa a focar em modelo de negócios B2B (Business to Business)  em 2019. Crédito Daiane De Toni

 

A padaria e confeitaria Sweez prepara para fevereiro um novo formato para seu empreendimento. A partir deste mês a empresa focará seu atendimento totalmente no formato B2B (Business to Business), buscando ampliar a produção e distribuição dos produtos artesanais em 60%. Atualmente a Sweez conta com a distribuição de seus produtos em cerca de 30 marcas por todo o estado, entre elas os caxienses The Bah, Do Roberto, Bramap Armazém, Zero54, Brazza, Monasterium, Spa do Vinho em Bento Gonçalves e o Hard Rock Café de Gramado, que oferece produtos com receitas exclusivas para os pães servidos nos lanches.

O público, também, poderá conferir as delícias por meio de compras e encomendas direto de fábrica, entre elas pães de fermentação natural, macarons, brownies, cafés especiais e muitos outros. A Sweez Caxias está localizada na Rua Coronel Flores, 749, São Pelegrino.

 

 

AROMA

O ex-atleta do futebol italiano, o vacariense Josias Basso Lisboa, radicado caxiense, comanda a recém inaugurada unidade local do Quiero Café (Av. Independência, n 2423 - loja 12), em Caxias do Sul. Crédito Leandra Romani

 

INSPIRAÇÃO

A empresa ATP Farmácia de Manipulação lançou em fevereiro uma linha de produtos estéticos inspirados na Festa da Uva. A edição limitada tem como objetivo destacar as propriedades e benefícios da uva nas mais diversas formas, compondo uma linha com seis produtos que integram: Shampoo, Creme Hidratante, Aromatizante, Sabonete, Composto Antioxidante e Espuma Revitalizante.

 

Os produtos são elaborados com compostos extraídos da fruta como Resveratrol, que promove o rejuvenescimento, e óleos encontrados na semente da uva que auxiliam a hidratar a pele, além de outros benefícios que embelezam e tratam. Crédito divulgação Divina Informação

 

COLEÇÃO

O coordenador da Ação do Bem, Maurício Estorti, a promotora de vendas da UniCesumar Caxias do Sul, Benta Possamai, e a gestora da instituição, Tainey Schmitt Damas. Crédito UniCesumar/Divulgação

 

A gestora da UniCesumar Caxias do Sul, Tainey Schmitt Damas, uniu forças com o coordenador da Ação do Bem, Maurício Estorti, para arrecadar materiais escolares na campanha “Estudar com Material é + Legal”. O projeto vai recolher, principalmente, cadernos, que serão entregues aos alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental Machado de Assis, no bairro Reolon, em Caxias do Sul.  As doações podem ser feitas no polo da UniCesumar Caxias do Sul, localizado na Rua Os Dezoito do Forte, 2494 – Centro, até o dia 28 de fevereiro.

 

QUINZE

Blue Tree Towers Caxias do Sul completa 15 anos de atividades em Caxias do Sul com novidades. Crédito Divulgação

 

O Blue Tree Towers Caxias do Sul, localizado no coração da Serra Gaúcha, completou 15 anos de atividades e, em comemoração, está inaugurando um novo jardim, cujo destaque é a escultura da Árvore das Bênçãos, criada pelo renomado artista plástico Rogério Baierle. A obra, que representa o conceito de acolhimento, foi produzida em metal e contempla pequenas mãos em forma de pássaros, sugerindo também a ideia de paz e proteção, assim como são as unidades da Blue Tree Hotels: um porto seguro, com acolhida, cuidado e bem-cuidar.

Na última semana, a empresária Sra. Chieko Aoki, presidente da rede de hotéis, recebeu imprensa e autoridades para apresentar as novidades das unidades que comanda. Ela fundou a sua empresa em 1992 e, em 1997, lançou a bandeira Blue Tree Hotels. Atualmente, a Blue Tree Hotels é uma das maiores cadeias hoteleiras do país. Entre os reconhecimentos recebidos estão Executivo de Valor, Troféu Mulher Influente, Personalidade de Turismo e Empreendedora do Ano, entre outros. Em 2013, foi classificada pela revista norte-americana Forbes como "a segunda mulher de negócios mais poderosa do Brasil" e escolhida pelo jornal Valor Econômico uma das melhores executivas brasileiras.

 

 

ITÁLIA

Jantar em cinco etapas propõe uma viagem ao interior da Itália. Evento ocorre no dia 28 de fevereiro, no empreendimento comandado pelo chef Enio Valli, no Vale dos Vinhedos

 

O chef Enio Valli, proprietário do GURI Restaurante, em Bento Gonçalves, lança no dia 28 de fevereiro, a proposta GURI Convida no empreendimento localizado no Vale dos Vinhedos. Na estreia, Valli receberá o chef Gibran Coutinho para, juntos, prepararem um verdadeiro jantar italiano com receitas representando a gastronomia rústica de Norte a Sul do país europeu.

Servido em cinco etapas, o menu a quatro mãos terá duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa, a partir das 20h. O custo por pessoa é de R$ 195 e inclui uma taça de espumante para as boas-vindas e uma de vinho tinto para o jantar, ambos elaborados no Vale dos Vinhedos. A sequência será surpresa, e os participantes conhecerão os pratos somente no momento da refeição.

 

REGISTROS

Mariana Mugnol comemorou a formatura em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade de Caxias do Sul no último sábado no Parque dos Pinheiros em Farroupilha. Crédito Carlos Macedo

 

 Julio César Chiappin recebeu diploma do curso de Administração na sexta-feira, dia 01 de fevereiro. Crédito Fernando Dai Prá

 

Bianca Junqueira celebrou sua graduação em Ciências Contábeis pela Universidade de Caxias do Sul com recepção na Ágora Gastronomia e Eventos. Crédito Juliano Vicenzi

 

O dia 8 de fevereiro foi a data da comemoração de Franciele Mazurana pela conclusão do curso de Gestão Comercial, com festa na Nostra Cucina. Crédito Samuel Boff

 

E-mail do colunista: noticias@latosensucom.com.br

O conteúdo da coluna assinada assim como as imagens é de responsabilidade do colunista.