Segunda de Primeira

Com propostas sempre criativas, a consultoria gastronômica Duo Gastrô da jornalista Karina Moraes e do chef Flavio Boriolo tem ampliado o seu público no Vale do Sinos. Juntos, eles realizam mensalmente o Segunda de Primeira, um jantar que conta com outras atrações culturais além da gastronomia, como a presença de artistas circenses. Em novembro, o endereço foi o espaço cultural e restaurante Villa D'Assisi, no coração de São Leopoldo, conhecido por sua construção no estilo dos anos 60.

O cardápio da noite para 40 comensais apresentou de entrada a salada arco-íris ao molho de manjericão, os pratos principais farfalle à moda milanesa e mignon em crosta de parmesão e ervas ao molho de mostarda e mel. De sobremesa, verrine de cheesecake com morangos, avelã e cacau. A noite ainda contou com agradinhos aos presentes como couvert com pães artesanais e manteigas aromatizadas, amuse bouche, docinhos bem-vividos e infusões preparadas na hora por uma butique de chás premium.

 

Foto 1 Ana Cecília Romeu Pedro Costa e a filhota Louise foto de Néia Dutra

Ana Cecília Romeu, Pedro Costa e a filhota Louise. Crédito: Néia Dutra/Divulgação

 

Foto 2 Fernando Oliveira e Raquel Cavalheiro foto de Néia Dutra 

Fernando Oliveira e Raquel Cavalheiro. Crédito: Néia Dutra/Divulgação

 

Foto 3 Flavio Boriolo Inez da Rocha Lima e Karina Moraes com a proprietária do Villa DAssisi Liane Weinmann foto de Néia Dutra

Flavio Boriolo, Inez da Rocha Lima e Karina Moraes com a proprietária do Villa D'Assisi, Liane Weinmann. Crédito: Néia Dutra/Divulgação

 

Jazz

O jazz dá o tom da terceira edição do Sarau Arte & Vinho, que acontece no dia 24 de novembro, às 20h30min, no Sheraton Porto Alegre. No evento, que une o que há de melhor na música e na gastronomia, Cagê Lisboa apresenta um delicioso bate-papo sobre a história do jazz e o espaço que o gênero musical conquista na Capital com Paulo Moreira, radialista especializado no estilo e o pianista e arranjador Michael Dorfman, criador do projeto Jazz Puro.

 

Foto 4 Frango Etouffee - Sarau - Crédito Divulgação

O prato principal é o frango etouffee com purê de batatas ao jalapeño, servido com molho escuro com especiarias, típico da culinária cajun. Crédito: divulgação.

 

RedBar

Os apaixonados por esportes terão um novo ponto de encontro a partir deste mês. O RedBar abrirá as portas no próximo sábado, dia 21, às 17h, no Estádio Beira Rio. No melhor conceito sport bar, o espaço terá capacidade para 120 pessoas, além de muita tecnologia para que todos os lances, das mais variadas modalidades esportivas, não sejam perdidos pelos freqüentadores.

A ideia dos sócios Douglas Franzoni e Jaime Menezes é oferecer o melhor da gastronomia e do esporte em um ambiente agradável e aconchegante. As transmissões esportivas serão feitas a partir de dois telões vídeowall (paineis de vídeo com monitores com borda ultrafina sobrepostos de modo a formar uma grande tela) e nove monitores profissionais espalhadas por diversos pontos do ambiente.

 

Foto 5 RedBar foto divulgação

A culinária contemporânea será o carro-chefe da gastronomia. O menu é inspirado nos melhores sports bar do mundo, com variados tipos de carnes, petiscos, empanadas, quesadillas, burgers e sobremesas. Na carta de bebidas, dentre os mais de vinte rótulos de cervejas, têm as artesanais, nacionais e importadas e mais de 40 drinks especiais e doses. No projeto arquitetônico, o destaque é para as paredes com tijolos de demolição formando um ambiente acolhedor, elegante e descontraído. O RedBar vai funcionar de terça a domingo, das 16h às 00h. Crédito: divulgação

 

Galeto

Já está em operação no Bourbon Shopping Wallig a nova unidade da galeteria Belgaleto. O restaurante, que integra a marca do Grupo Casa DiPaolo, serve exclusivamente pratos da típica culinária italiana no formato expresso. Este é o terceiro negócio da marca em funcionamento em Porto Alegre.

 

Foto 6 Belgaleto Bourbon Shopping Wallig - Crédito Belgaleto Divulgação

O local funciona diariamente das 11h30 às 22h30 e possui estrutura para receber 128 pessoas. Crédito: divulgação

 

Breves

- No próximo sábado, dia 21 de novembro, às 18h, alunos da Escola Teatro Novo apresentarão no Teatro Novo DC a peça "Esquisita é a tua vó", inspirada na obra de Cadu Pessoa de Brum com adaptação e direção de Karen Radde. A entrada é R$ 10,00. Crianças até 13 anos não pagam.

- A coleção Primavera/Verão 2016 da Safira já está nas 11 lojas da rede no Estado. Com o sugestivo título de Let’s Celebrate, o catálogo vem no ritmo das festas de fim de ano e do calor do verão. Com mais de 120 peças exclusivas, a nova coleção aposta no desenho minimalista e moderno de brincos, gargantilhas e anéis em ouro amarelo e branco. Peças com a aplicação de pérolas, diamantes e as mais nobres pedras brasileiras, garantem looks leves e descontraídos, ideais para as festas da estação.

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