Restaurantes, vinícolas e cervejarias oferecem pratos prometem uma explosão de sabores

O evento acontece entre os dias 05 e 15 de outubro, das 11h30 às 22 horas, em três pontos centrais da cidade: na Rua Coberta, Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti.

O circuito gastronômico na rua será composto por 18 restaurantes, com pratos salgados a um valor único de R$ 25,00 e pratos doces a um valor de R$ 15,00. Somam-se às comidas, mais de 15 pontos de venda de bebidas, que vão das cervejas artesanais da região das Hortênsias até as mais tradicionais vinícolas brasileiras e argentinas. As vinícolas vão oferecer doses em taças e garrafas para atender a todos os gostos e bolsos. Serão aceitos pagamentos em dinheiro e cartão.

 

Rua Coberta. Crédito: Tela Tomazeli

 

Rua Coberta. Crédito: Tela Tomazeli

 

Praça Major Nicoletti. Crédito: Tela Tomazeli

 

Praça Major Nicoletti. Crédito: Tela Tomazeli

 

Rua Pedro Benetti. Crédito: Tela Tomazeli

 

Confira a lista dos restaurantes, vinícolas e cervejarias:

# Josephina

 

Risoto de moranga com charque crocante. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# T+ Temakeria

Ceviche de salmão acompanhado de 8 peças de sushis variados. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Bodega

Choripan - baguete de pão de brioche, salsichão, vinagrete, chimichurri, alface e tomate. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Colosseo

Espetinho de bife ancho com pimentão verde e cebola grelhada com ratatouille de legumes e molho chimichurri. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Divino

Arroz Crioulo - costela desfiada, linguiça paio, cordeiro, pimentões, cebola e ervas. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Sabor de Famille

Batata rosti - recheio de linguiça paio e queijo colonial. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Bistrot Pastasciutta

 

Risoto de ossobuco ao vinho tinto com crisps de abóbora. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Cantina Pastasciutta

Sanduíche baguete de pernil de cordeiro. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Nonno Mio

Ragu de costela acompanhado de arroz biro biro, batata palha e torradinha com chimichurri.Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Petit Brasil

Arroz carreteiro de charque, linguicinha fresca e cebola roxa. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Belle Vitrine

Espaguete a bolonhesa com toque de manjericão. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Malbec

Costillas de cerdo com salsa ahumada e bolinhos de yuca - costelinhas de porco com molho agridoce defumado e bolinhos de mandioca na manteiga. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Casa Di Pietro

Pollo crocante com Casuela de Humita - tulipas empanadas servidas com creme de milho típico. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Pasteleiro

Medialunasrellenas - 2 croissants recheados (jamón serrano e queijo / chocolate com morangos). Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Padaria São Pedro

Chocotorta de biscoito de chocolate ao doce de leite e cream cheese. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# 4 Estações

Hot Dog - linguiça calabresa à milanesa, creme de mostarda, crotons de provolone, cebola roxa e chimichurri. Acompanha fritas. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Nonno Mio Fast Gourmet

Sanduíche de milanesa com molho roquefort, servido com batata chips. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

# Café com Leite

Brownie de chocolate meio amargo e ganache de doce de leite com crocante de amêndoas. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

 

Vinícolas / Importadoras / Cervejarias Artesanais 

 

Vínicolas

La Charbonnade | Bodegas |Boscato | Don Guerino |Dunamis |Vinícola Weber | Banca do Rudão

 

Cervejarias Artesanais

Gram Bier | Edelbrau | Traum Bier | Cervejaria Farol |Rasen Bier |Ambarina

 

Serviço:

9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

Quando: de 05 a 15 de outubro

Onde: Rua Coberta, Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado

Horário: das 11h30 às 22h

Todos os ambientes são cobertos.