Montagem da estrutura do evento, que será realizado nos jardins do Brasília Palace Hotel, já começa na próxima segunda-feira (17)

Nos dias 21, 22 e 23 de abril, o Capital MEATing movimentará Brasília. O 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil é organizado por Berlota Joaquina, brasiliense chef de cozinha e vencedora do reality show BBQ Brasil. A profissional irá mostrar ao público todos os truques do universo das carnes.

Na próxima semana começa a montagem da megaestrutura no Brasília Palace Hotel (Setor de Hotéis de Turismo Norte), que será o palco da grande reunião gastronômica. Os espaços culinários terão capacidade para receber mil pessoas.

Segundo Berlota, o evento vai alcançar todos os públicos, desde do entusiastas gastronômicos até os chefs e empresários do ramo. Além desses churrasqueiros ensinando a mandar a brasa no congresso previsto para sexta e no sábado, eles vão mostrar seus dotes culinários no festival de churrasco, que encerrará o Capital Meating no domingo (23).

 

Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil

Chefs de diversas partes do país darão aulas e palestras dentro do tema "Meat - from farm to table” (Carne – da fazenda à mesa) nos dias 21 (sexta) e 22 (sábado) de abril em um auditório, duas cozinhas e uma praça do fogo. Serão debatidos temas como raças, criação, genética, saúde, desossa, cortes, técnicas de churrasco e como escolher e preparar uma ótima carne.

 

Palestrantes, chefs e chttp://@ capitalmeatinghurrasqueiros participantes:
 

Berlota Joaquina

Clarice Chwartzmann

Cecília Araújo

Carlos Tossi

Daniel Lee

Jeferson Finger

Ligia Karazawa

Marcos (Guia do Hambúrguer)

Moema Machado

Marcelo Petrarca

Mário Portella

Paula Labaki

Renata Carvalho

Reinaldo Lee

Romulo Morente

Roberto Ravioli

Rodrigo Schweitzer

Sandro Boeck

Steve West

Antônio Ricardo Sechis

Ricardo Sechis

Cocar and Co.

Leonardo de Oliveira Resende

Dra. Liliane Seguisawa

Dr. Pedro Veiga Rodrigues Paulino

Roberto Barcellos

 

Festival de Carnes e Churrasco

No domingo (23), último dia de evento, acontece o Festival de Carnes e Churrasco aberto ao público. Uma grande tenda reunirá 14 estações comandadas pelos melhores churrasqueiros do país. Os comensais da boa gastronomia poderão degustar o que há de melhor e as mais variadas técnicas de preparos de carnes na brasa.

Estação da Ligia Karazawa - Picanha e Ancho

Estação da Clarice Chwartzmann - Costela no fogo de chão

Estação do Daniel Lee - Brisket defumado

Estação do Reinaldo Lee - Assado de Tira

Estação da Berlota Joaquina - Skirt Steak Passion

Estação do Paulo Tarso - Maminha e Bombom da Alcatra

Estação do Carlos Tossi - Porco Defumado

Estação do Roberto Ravioli - Porchetta

Estação da Paula Labaki - Sanduíche de Copa Lombo defumada

Estação da Renata Carvalho - Linguiça Bovina

Estação do Rômulo Morente - Varal de Cordeiro e Legumes no rescoldo

Estação do Roberto Barcellos - Arroz Campeiro

Estação da Cocar & Co - Costela de Tambaqui, Lombo de Pirarucu e Pirarucu inteiro.

Estação do Steve West - Carne de Búfalo

Os ingressos podem ser adquiridos através do site http://semhora.com.br. Lá é possível comprar ingressos para os dois dias de congresso (R$1.100,00), para o MEATing Festival (R$220,00) ou o combo, para os três dias (R$1.260,00). Estudantes de gastronomia, veterinária, zootecnia e agronomia têm desconto no valor do congresso (R$770,00).

 

Serviço

Capital MEATing – 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil

Quando: De 21 a 23 de abril (sexta a domingo)

Onde: Brasília Palace Hotel - Setor de Hotéis e Turismo Norte, Trecho 1, Lote 1

Valor: Congresso (sexta e sábado): R$1.100,00

Festival (domingo): R$220,00

Combo (congresso + festival): R$1.260,00

Estudantes de gastronomia, veterinária, zootecnia e agronomia: R$770

Vendas pelo site: semhora.com.br/evento/capital-meating

Mais informações: http://www.shakethatbacon.com.br/eventos/capital-meating/

Instagram: @ capitalmeating